给害虫做计划生育 杨凌一农业生物公司将携信息素植保产品亮相丝博会

发布时间:2019-05-11 10:03 来源:陕西传媒网 作者:同海怡 万英俊 张军政

5月8日,记者从杨凌翔林农业生物有限公司了解到,该公司将携其昆虫信息素植保产品及配套诱捕器等主要产品亮相第四届丝博会。

杨凌翔林农业生物科技有限公司副总经理苏延东告诉记者,昆虫信息素主要是利用昆虫性信息素技术,通过高科技防生合成,生产能够释放昆虫性信息素的挥散芯,诱杀害虫或干扰害虫交配,达到控制和防治害虫的目的,可有效降低项目区化学农药使用量,具有无毒、无污染、无残留、无抗性、高效专一的特点。换句话说,昆虫信息素相当于给害虫做“计划生育”,通过干扰害虫的正常行为,从而达到病虫害防控的目的。

t016cf46d9ab25e06a5.jpg

t01f82e7c7224ebd63d.jpg

t0131da936ca0a673b9.jpg

记者了解到,该产品是一种新型绿色防虫产品,技术含量高,处于国内领先水平。本产品适用于有农林害虫防治需求的各类组织和机构,主要服务于各级农业局、林业局、农技推广中心、专业化防治公司、农业种植合作社、有机和绿色种植基地等。

杨凌翔林农业生物科技有限公司以昆虫信息素及配套诱捕器的研发、生产、销售为主营业务,产品广泛应用于国内农林害虫监测、检疫及绿色防控,并出口欧美、日韩、中亚等地。目前该公司先后在陕西、河北、山东、甘肃、北京、山西、新疆等多个省市行政区建设科技示范基地10余个,包括陕西大荔县冬枣病虫害绿色综合防控基地、陕西乾县梨小食心虫迷向防治示范基地、陕西彬州市枣园害虫昆虫信息素绿色防控示范基地、新疆自治区库尔勒市林果业生物防治示范基地、甘肃省白银市平川区果树害虫绿色防控示范基地等。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号