第26届杨凌农高会将举办系列科技咨询培训交流活动

发布时间:2019-10-09 11:13 来源:西部网 作者:耿苏强

第26届中国杨凌农业高新科技成果博览会(简称:农高会)将于2019年10月22日至26日在杨凌示范区举行。期间,农高会“百名专家科技咨询培训交流系列活动”将于10月22-25日在杨凌示范区科创中心“农科成果汇”大厦内外多点同时进行。

据悉,本届农高会科技咨询培训交流系列活动的组织实施,将着力围绕“科技扶贫”、“乡村振兴”、“绿色可持续发展”、“陕西农业3+X产业布局”等发展目标和战略规划,进行咨询培训专家选聘和培训交流主题安排,力求使广大农企及农村参会群众,深入了解产业发展新态势、学习掌握实用新技术新知识,更好地计划落实好明后年农业生产与经营活动。

本届农高会实用技术培训交流活动版块,将主要在新建设成的杨凌示范区科创中心“农科成果汇”大厦内一层发布区及路演厅同时进行,培训内容将紧紧围绕苹果、猕猴桃、设施蔬菜、奶山羊等主要产业领域发展中的现实突出问题,组织杨凌示范区一线明星农科专家,以团队配合方式进行各个产业形势与发展对策、提质增效关键措施的讲解和交流,同时穿插安排相关小产业及配套新技术的专题培训交流活动。

另外,本届农高会百名农业专家咨询服务活动版块,将在杨凌示范区科创中心“农科成果汇”大厦外南广场进行。参加现场咨询的百余名农科专家,将是由西北农林科技大学、杨凌职业技术学院和杨凌示范区老科协等单位经推荐和严格选拔的理论基础扎实、专业实践经验丰富的一线优秀中高级专家,包括果树、设施蔬菜、粮经作物、土肥植保、园林绿化、农产品加工、农业电商、畜牧养殖等40多个专业领域的优秀科技示范推广技术人才,每天有25名专家开展现场面对面咨询交流服务,为参会农业农村农企干部和群众分析解答生产技术与经营管理难题,帮助寻找提升技术和产品品质、改善经营管理的方法途径。

目前,参与本项科技咨询培训服务活动的专家团队及交流内容安排、咨询服务日程、服务现场设计等准备工作已经基本完成。

据了解,25年来,农高会期间,以杨凌示范区农业科技专家为核心服务力量,以开展实用技术培训系列讲座和专家团队现场咨询服务为主要内容的“科技咨询培训交流服务活动”,已经成为全国各地农企农户以及各地职业农民、农业科技推广干部群体最为热切关注的参会内容。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号