国家级信息安全服务标准化试点项目通过验收

发布时间:2019-06-24 09:15 来源:陕西日报 作者: 张梅

6月19日,记者从陕西省网络与信息安全测评中心获悉:该中心承担的国家级项目“陕西省信息安全服务标准化试点”,通过了社会管理和公共服务综合标准化试点项目评估专家组的考核评估。据了解,这是目前全国唯一的信息安全服务领域标准化试点项目。

据介绍,2016年,陕西省网络与信息安全测评中心被国家标准化管理委员会确定为第三批社会管理和公共服务综合标准化试点项目承担单位。经过3年多的标准化建设,该中心建立了覆盖全业务流程的信息安全服务标准体系,包括服务通用基础标准体系、服务保障标准体系、服务提供标准体系3大部分,标准共计210项。该中心负责人表示,作为全国首个信息安全服务标准化试点单位,中心将以此次验收为契机,不断完善标准体系,提高标准的适用性和可操作性,做好试点项目后续建设、持续改进、示范推广等各项工作,争创国家级信息安全服务品牌,为网络强国、数字中国、智慧社会建设作出积极贡献。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号