西安国家级标准化试点工作处于全国领先水平

发布时间:2019-06-26 10:14 来源:陕西日报 作者:徐颖

6月20日,记者从西安市市场监管局获悉:该局承担指导建设的4个国家级标准化试点项目单位在国家市场监管总局的终期评估中,全部以优秀成绩通过国家验收。

据了解,省市场监管局受国家市场监管总局委托,邀请安徽、重庆、河北、四川等地市场监管部门以及省内相关行业专家,组成服务业标准化试点评估组、社会管理和公共服务试点评估组,对试点项目进行评估考核。此次评估工作通过听取试点单位总结汇报、集中查阅试点资料、考察试点服务现场、满意率调查等形式,全面考核试点单位标准化建设情况。专家们对西安的标准化机制体制、政策设计、项目管理、项目建设、标准化成效给予了充分肯定,一致认为有许多值得推广的模式和经验。

目前,西安市市场监管局共承担中央和省市服务业标准化试点项目83项。其中国家级试点21项。在已验收的11个国家级试点项目中,优秀率为100%,在全国处于领先水平。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号