李婧检查医疗救治定点医院和农业生产工作

发布时间:2020-02-11 21:28 来源:杨凌融媒体中心 作者:王晓艳 刘智辉

2月11日,杨凌示范区党工委书记、示范区应对疫情工作领导小组组长李婧深入示范区医院隔离病区督导疫情防控和医疗救治工作,到杨凌鸿丰园农民专业合作社、杨凌职业农民创业创新园,检查春耕生产,研究解决蔬菜水果销售、春耕生产、乡村振兴等问题。

微信图片_20200211212428.jpg

示范区医院是杨凌防控新冠肺炎疫情的定点救治医院。李婧详细查看医院预检分诊、隔离病区设置、病例收治等工作措施落实情况,看望慰问一线医护人员。李婧说,面对疫情广大医护人员迎难而上、连续奋战,守护着人民群众生命安全和身体健康,涌现出黄伟鸽等一批最美逆行者。要求医院继续强化诊疗救治,不断优化诊疗方案和措施,确保每一名患者都得到科学、及时、有效治疗。要进一步强化对医务人员的培训,不断提升医疗救治能力和医务人员防护水平,防止院内交叉感染。要主动关心照顾坚守在一线的医护人员及其家属,全力以赴做好后勤保障,让他们在抗“疫”一线安心工作。

微信图片_20200211212421.jpg

眼下正值春耕备耕的关键时期,春耕生产情况如何、疫情对农业生产带来了哪些影响,李婧十分关心。在鸿丰园农民专业合作社和职业农民创业创新园,李婧走进大棚,与职业农民详细交谈。李婧说,农时不等人,大家要坚定信心,在做好疫情防控的同时,做好春耕备耕、抢播抢种工作,不断提升农产品品质,提供更多更好优质产品,努力把疫情影响降到最低。李婧强调,有关部门要持续抓好农业稳产保供和农民增收,积极主动协调合作社与经销商、批发市场、超市等做好产销对接,大力发展电商等新渠道,确保杨凌优质农产品产得出、卖得好,同时要积极帮助解决当前春耕中出现的农资供应、用工难等实际问题,做到疫情防控与农业产业发展“两手抓、两不误、两推进”。要深入推进农业农村综合改革,不断创新农业生产经营方式,加大对农业龙头企业、专业合作社等新型农业经营主体的扶持力度,鼓励支持更多年轻人在农业领域创新创业,以产业振兴和人才振兴带动乡村全面振兴。

微信图片_20200211212414.jpg

  示范区党工委管委会办公室、农业局主要负责同志参加。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号