所有场馆6月底竣工!杨凌全力筹备“十四运”

发布时间:2020-03-18 09:29 来源:杨凌融媒体中心

2021年第十四届全国运动会将在陕西举办,办好“十四运会”杨凌一直在努力,这不仅是杨凌落实习近平总书记追赶超越定位和“五个扎实”要求的一次全面检阅,也是杨凌发展“三个经济”的一次生动实践,更是展示杨凌崭新形象的重要舞台和窗口。

微信图片_20200318092826.jpg

第十四届全国运动会期间,杨凌示范区将承办“十四运会”水上运动项目、网球项目。其中皮划艇、赛艇项目将在杨凌水运中心举办,网球比赛将在杨凌网球运动中心举办。秉承“体育的盛会,人民的节日”的办会理念,大力营造“全民全运、健康快乐”的浓厚氛围,杨凌示范区制定印发了《第十四届全国运动会杨凌示范区工作方案》,成立了“十四运会”杨凌示范区执委会,自2016年12月以来,杨凌示范区总体筹划开展“十四运会”筹备工作,先后多次召开专题会议研究部署,制定细化工作措施整体推进,加强部门协作配合,致力把“十四运会”打造成示范区承办的最精彩的体育盛会。

“十四运”的脚步近了,杨凌筹备工作渐近高潮,场馆建设进度如何?一起来看看

杨凌网球中心建设项目

微信图片_20200318092554.gif

按照国际单项A级赛事标准设计,用地总面积142亩,总建筑面积3.5万平方米,总投资2.43亿元。主要建设一个4110座的中央球场和一个1200座的副主场,15片室外标准比赛(训练)场地,一个室内网球馆,一个标准足球运动场,配套建设一栋主体六层综合服务楼、地下车库及配套附属设施等。

截止今年1月底,项目累计投资2.1亿元,完成总投资额的83%,形象进度完成90%,体育工艺完成60%。中心网球场、综合服务楼、网球馆三栋单体主体结构完成建设竣工验收,比赛球场灯光配套到位。项目预计4月底前全面完工,6月底前完成竣工验收。


陕西省水上运动管理中心改造项目

微信图片_20200318092554.gif

计划总投资8841万元,主要建设一个4900平方米赛前热身综合训练馆,一个3800平方米全运会服务保障中心,一个1800米分段计时塔,一个发令塔。拆建终点计时塔、提升改造室外环湖照明系统、园区信息化安防、广播、通信网络系统和园区绿化与景观环境设施。

截止今年1月底,已累计完成投资2100万元,已完成综合训练馆、保障中心、终点计时塔等新建项目主体工程,办公楼提升改造完成95%,项目预计6月底完成竣工验收。

同时,按照“十四运会”残特奥会场无障碍建设与改造标准,杨凌网球中心组织对场馆中心网球场、综合服务楼、室外网球场无障碍设施进行改造提升:一是将中心球场一层所有卫生间、更衣室、运动员办公室、兴奋剂检测室的房间扩大到1.2米,建设3部无障碍电梯。二是在中心球场5.9米平台四个通道台阶处增设残疾人坡道。三是在室外球场增设3个残疾人坡道。四是拟对综合服务楼二楼房间门进行拆改,由0.8米扩大为为0.9米。水上运动管理中心已对接设计单位,根据残特奥会场改造有关要求,进行无障碍化设施改造设计。

2020年,距离“十四运”开幕只剩一年多的时间,杨凌示范区凝神聚力做好十四运筹备工作成为当务之急。也是示范区上下的一致共识。承办“十四运会”对于一座城市而言,更多的是机遇和契机,必将进一步彰显农科杨凌的城市魅力。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号