李婧调研安全生产、疫情防控和防汛工作

发布时间:2020-06-17 21:09 来源:网信办 作者:行波 刘智辉

6月16日,杨凌示范区党工委书记李婧带队,先后来到陕西省液化天然气投资发展有限公司、康乐路菜市场、五胡路、渭河杨凌段2号坝等地,调研示范区安全生产、疫情防控和防汛工作。

微信图片_20200617210338.png

在液化天然气公司充装区,李婧详细询问安全生产管理和疫情防控情况,并听取相关工作汇报。李婧强调,安全是最大的效益。要深入贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神,深刻汲取浙江温岭危化品运输车辆事故教训,严格落实管理部门安全监管责任和企业安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦;企业要牢固树立安全发展理念,常态化开展隐患检查,切实把安全生产责任和措施落实到每个岗位、每个环节。要学习借鉴国内外安全生产管理模式,切实提高安全管理水平;要严格落实疫情防控各项措施,紧盯进出车辆、人员排查登记等重点环节,坚决做到疫情防控不松懈、不松劲。

微信图片_20200617210344.png

“现在有多少商户?你们在疫情防控方面有什么新措施?”在康乐路菜市场,李婧仔细询问疫情防控工作开展情况。李婧说,农贸市场是满足群众日常生活需求的重要场所,各级各部门要进一步加强原有和新进海鲜、肉类等商品检测、抽检和登记,做到情况清、底数明;要坚持做好卫生消杀,加强宣传力度,督促商户做好自身防护,切实管理好市场来往人员,不折不扣落实好疫情防控“四方责任”。

微信图片_20200617210356.png

连日来,杨凌迎来持续降水天气。在五胡路和渭河杨凌段,李婧详细了解了城区内涝点整治和汛期河道安全管理情况。李婧强调,治理城市内涝是一项重要的民生工程,也是落实“六保”工作的具体抓手,各责任部门要认真研究解决问题办法,学习先进地区缓解内涝经验,进一步完善提升城区排水系统,切实解决好群众密切相关、反映强烈的事情;要密切关注气象信息,加强河堤巡查力度,切实做好人员、设备、物资等保障工作,确保全区安全度汛。

示范区管委会副主任蒋展宏,杨陵区政府、党工委管委会办公室、党工委政研室、示范区应急局、水务局、市场监管局、城管局主要负责同志参加调研。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号