2020年杨陵区两会胜利闭幕

发布时间:2020-06-20 21:57 来源:杨凌融媒体中心 作者:万英俊 刘智辉 贺承光 王恒

杨陵区第九届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

6月19日下午,杨陵区第九届人民代表大会第四次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。示范区党工委委员、杨陵区委书记单舒平出席闭幕大会并讲话,杨陵区委副书记、区长陈辉,杨陵区政协主席常青海等主席团成员在主席台就座。杨陵区人大常委会主任任博主持会议。

微信图片_20200620215424.jpg

大会审议通过了关于杨陵区人民政府工作报告、杨陵区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案、杨陵区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案、杨陵区人民代表大会常务委员会工作报告、杨陵区人民法院工作报告、杨陵区人民检察院工作报告的决议。选举产生了杨陵区监察委员会主任1名,杨陵区九届人大常委会委员3名,新当选人员向宪法宣誓。

会议指出,杨陵区九届人大四次会议是在全区上下深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和全国“两会”精神,统筹抓好疫情防控和经济社会发展关键时期召开的一次十分重要的会议。去年以来,区人大及其常委会主动围绕杨陵区委中心工作,积极回应群众重大关切,加强对项目建设、乡村振兴、城市管理和民生保障等重要事项调研督办,服务发展精准有效,改善民生持续有力,彰显了新作为、展现了新担当。

会议要求,杨陵区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实做好疫情“加试题”,答好发展“必答题”,坚决落实“六稳”“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,共同开创决胜全面小康、加快高质量发展的新局面,为谱写杨陵新时代追赶超越新篇章做出新的更大贡献。

政协第九届杨陵区委员会第四次会议胜利闭幕

6月18日下午,政协第九届杨陵区委员会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。示范区党工委委员、杨陵区委书记单舒平出席闭幕大会并讲话,杨陵区人大常委会主任任博,区委副书记、区长陈辉等参加会议。杨陵区政协主席常青海主持会议。

微信图片_20200620215439.jpg

大会听取了《政协第九届杨陵区委员会提案和委员工作委员会关于九届四次会议提案审查情况的报告》和政协第九届杨陵区委员会第四次会议各项决议,通报表彰了2019年度优秀政协委员和杨陵区政协九届三次会议以来的优秀提案。

会议指出,2019年以来,区政协及其常委会在区委领导下,自觉服务中心,广泛凝聚人心,政治协商有成果、民主监督有影响、参政议政有作为,立足本职作贡献,协商民主重要渠道和专门协商机构作用有效发挥,政协委员的模范带头作用充分发挥,为推动杨陵发展做出了重要贡献。站在新的历史起点,面对新的严峻挑战,杨陵区各级各部门必须准确把握新时代人民政协使命任务,紧扣统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,积极建言献策、广泛凝聚共识,助力中心工作,展现新作为、作出新贡献。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号