当好“廉内助” 杨凌对县处级领导干部家属开展廉政教育

发布时间:2020-07-27 22:14 来源:杨凌融媒体中心 作者:贺承光 刘智辉 孙雅楠

7月25日,由示范区党工委肃清赵正永流毒和以案促改工作专班组织承办的以“树清廉家风,创廉洁家庭”为主题的杨凌示范区县处级领导干部家属警示教育活动在示范区党校举行。党工委管委会各部门,各直属企事业单位以及杨陵区的200余名县处级领导干部家属参加活动。

微信图片_20200727220855.jpg

活动宣读了“树清廉家风,创廉洁家庭”倡议书,随后,干部家属观看了廉政警示教育片并来到示范区廉政警示教育中心参观,“莫伸手 伸手必被抓”“把权力关进制度的笼子里”“念由心生,腐由念起”等生动翔实的文字、图片和影音资料以及模型、名言警句,让参观的干部家属不时驻足,认真观看。

微信图片_20200727220850.jpg

在杨凌本地案例展区,以身边事教育身边人,让参观的干部家属对加强廉洁家风建设,当好“廉”内助有了更深刻更直观的认识和感受。

通过现场讲解员讲解的违纪违法干部心路历程、不良家风家教和亲友圈以及家庭不睦等因素对一名干部的摧毁作用等一桩桩一件件的违法警示案件,展示出违纪违法人员在亲情、前途、自由上付出的沉重代价,让参会家属感到震惊与惋惜。

微信图片_20200727220843.jpg

参观完毕后,干部家属们还纷纷在印有“树清廉家风,创廉洁家庭”的横幅上写下了自己的签名,用行动表示对此次活动的支持。

“看了今天这个廉政家风的主题宣传片,感触还是很大的。我们每一个人最起码要以身作则,《礼记·大学》中说‘修身齐家治国平天下’,处理好家庭关系也非常重要。我们作为领导干部的家属,要给他们创造一个良好的环境,同时也要时常督促他们不要做违反党纪国法的事儿。”在参观完整个廉政警示教育中心后,干部家属卓敏佳这样说道。

微信图片_20200727220833.jpg

据了解,此次活动是示范区肃清赵正永流毒和以案促改的一项重要内容,也是示范区党风廉政宣传创造廉洁家庭的持续双深化,旨在引导领导干部及其家属,知廉、守廉、倡廉,共同维护好家庭的幸福和社会的和谐稳定。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号