李婧赴柞水县考察对口帮扶工作

发布时间:2020-07-28 23:04 来源:杨凌融媒体中心 作者:行波 刘智辉

7月27日,杨凌示范区党工委书记李婧赴柞水县考察对口帮扶工作并出席座谈会。示范区党工委副书记刘天雄一同考察。柞水县委书记陈璇主持座谈会并陪同考察。

微信图片_20200728225937.png

座谈会上,李婧对柞水给予杨凌开展帮扶工作的支持表示感谢,李婧说,两地开展对口帮扶工作是省委省政府交给我们的一项重大任务,杨凌示范区将认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,紧紧围绕习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,按照省委、省政府的安排部署,充分发挥杨凌农业科技优势,进一步加强与柞水的沟通交流、精准施策,真正做到扶到点上、帮到根上,携手打赢脱贫攻坚战,共同迈进全面小康社会。

微信图片_20200728225948.jpg

李婧希望,通过双方共同努力,全力做好柞水县脱贫攻坚和乡村振兴这篇文章。李婧表示,示范区将切实发挥杨凌农业科技优势, 推动柞水农业科技人才培训、木耳品牌建设等工作;要积极培育农村产业发展新业态,与柞水在农产品检验检测、智慧农业应用、产业链延伸等领域深度合作,着力推动柞水农业提质升级;要深入挖掘当地优质资源,打造亮点和特色,为柞水产业振兴和生态循环农业提供科技支撑。

陈璇对杨凌示范区给予柞水的关心和支持表示感谢。他说,杨凌示范区拥有众多农业科教顶尖人才,是我国农业产业的“硅谷”。希望杨凌在推进木耳全产业链发展、特色农业发展等方面提供科学指导,在职业农民培育、“两懂一爱”人才队伍建设方面给予更多支持,在各类展会中多宣传推介柞水产品。柞水县也将全力推进两地商定的帮扶事项落地落实,力争在杨凌的帮扶下,把柞水打造成为区域对口帮扶典范。

考察中,李婧先后来到柞水县小岭镇金米村和杨凌示范区对口帮扶柞水县的下梁镇新合村、金盆村、老庵寺村,实地了解脱贫攻坚、农业园区建设管理、设施木耳大棚建设运行、魔芋基地情况。考察期间,李婧还慰问了两户贫困户并看望了杨凌对口帮扶柞水县扶贫工作组成员。

微信图片_20200728230030.png

考察期间,刘天雄代表杨凌示范区向柞水县人民政府捐赠了扶贫物资;柞水县领导介绍了全县基本情况和脱贫攻坚工作情况;杨凌驻柞水对口帮扶工作组、示范区科技创新局、服务团专家、职业农民代表汇报了帮扶工作情况。

党工委管委会办公室、示范区科技创新局、农业局主要负责人参加活动。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号