李婧在示范区2019年第一期县处级、科级干部主体培训班上强调 不忘初心 牢记使命 扎实贯彻国务院《批复》 推动示范区高质量发展

李九红主持
发布时间:2019-04-09 09:27 来源:杨凌融媒体中心 作者:王晓艳

4月8日,杨凌示范区2019年第一期县处级、科级干部主体培训班在示范区党工委党校开班。党工委书记李婧出席开班仪式并作了题为《不忘初心 牢记使命 扎实贯彻国务院〈批复〉 推动示范区高质量发展》的专题党课报告。党工委副书记、管委会常务副主任李九红主持开班仪式。

微信图片_20190408193930.jpg

开班仪式上,李婧在全面回顾了党的历史后强调,要准确把握不忘初心、牢记使命的科学内涵和重要意义,切实增强践行的自觉性和主动性;要准确把握杨凌示范区“立足三农”的初心,不断增强履行新时代新使命的责任感和使命感;要认真实施打造示范区升级版行动计划,以创新实干践行杨凌的初心和使命;要对标初心使命,狠抓工作落实,开创示范区高质量发展新局面。

李婧指出,不忘初心、牢记使命是中国共产党人不断前进的根本动力,是共产党人坚守政治灵魂的内在要求,是始终站稳人民立场的应有之义,是新时代全面从严治党的现实需要。示范区各级党员领导干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解、准确把握习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,进一步从中吸收营养、汲取力量,转化为不断奋斗的精神动力。

李婧强调,立足“三农”是杨凌的初心,也是杨凌肩负的国家使命,示范区上下要不忘初心、牢记使命、接续奋斗,不断增强工作的责任感和使命感。要扎实贯彻国务院《批复》,以“五个突破”“十大攻坚行动”为抓手,认真实施打造示范区升级版行动计划。要对标初心使命,以“工作落实年”为抓手,坚持做到四个“始终如一”,讲政治、强学习、重实干、转作风,进一步推进示范区高质量发展,为我国干旱半干旱地区农业现代化作出新的更大贡献。

微信图片_20190408193714.jpg

李九红在主持会议时要求,示范区各级各部门要认真学习领会党课报告精神,切实把李婧书记提出的要求落实到当前各项工作中,真抓实干、创新突破,为推进示范区高质量发展贡献力量。

微信图片_20190409085906_副本.jpg

据了解,本次培训班将用2周时间,通过课堂讲授、学员讨论、现场教学等形式,对示范区和杨陵区共75名处级、科级干部进行培训。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号