李婧在杨凌示范区机构改革动员会议上强调:扎实稳步推进示范区机构改革工作 为新时代高质量发展提供坚强保障

发布时间:2019-04-12 17:43 来源:杨凌融媒体中心 作者:王晓艳

4月11日,杨凌示范区召开机构改革动员会议,全面贯彻落实中、省决策部署,安排示范区机构改革工作。杨凌示范区党工委书记李婧出席会议并讲话。党工委副书记、管委会常务副主任李九红主持会议。

李婧.jpg

李婧强调,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一次深刻变革。做好这次机构改革,是对践行“两个维护”的实践检验,是贯彻落实国务院《批复》、打造示范区升级版的现实需要。各部门要站在讲政治的高度,贯彻落实“六个坚持”要求,坚决把中省部署落到实处,为新时代示范区高质量发展提供坚强体制机制保障。

李婧要求,各部门要紧盯目标任务,扎实稳步推进机构改革各项工作。要加快推进党政机构改革,抓好机构组建、人员转隶,高标准制定“三定”规定,注重上下衔接,发挥好示范区体制优势。要统筹推进、同步实施承担行政职能的事业单位改革。要不断深化综合行政执法改革,统筹执法资源,规范执法行为,夯实属地责任。要统筹推进群团组织、市场监管、服务审批等改革。要严格机构编制管理刚性约束,从严规范机构设置,严格落实干部职数。要建立开放灵活的用人机制,打破工作人员身份限制,打通事业单位人员晋升通道,下放科级干部管理权限,统筹使用示范区、杨陵区两级相关部门工作力量。要加强组织领导,夯实工作责任,平稳推进实施,强化思想引导,严明纪律规矩,确保如期完成机构改革任务。

李九红要求,各部门要把机构改革作为当前一项重要政治任务来抓,坚持改革目标不动摇,集中力量,按时保质完成机构改革任务。要统筹兼顾,确保改革、发展两不误、两促进。

李婧1.jpg

会上,示范区管委会副主任、组织部部长董立民通报了《杨凌示范区机构改革方案》。

示范区党工委管委会领导刘天雄、王宝平、陈亚平、单舒平、孙华;党工委管委会各工作部门、直属事业单位副处级以上干部,部门所属事业单位负责人及杨陵区副处级以上干部参加会议。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号