不打招呼 不预设路线 李婧深入基层暗访扫黑除恶专项斗争工作开展情况

发布时间:2019-06-10 19:35 来源:杨凌融媒体中心 作者:王晓艳 王宇飞

6月9日,示范区党工委书记李婧采取不打招呼、不预设路线的方式,先后深入示范区扫黑办、杨凌渭河标准化砂石厂、高铁站南广场、温馨家园和东苑社区等地,暗访督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

李婧1.jpg

在示范区扫黑办,李婧仔细查看扫黑除恶工作台账,详细了解扫黑办工作进展情况。

李婧指出,示范区扫黑办要进一步强化责任、深化措施,聚焦督导重点,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要全面熟悉掌握中省政策,加强线索收集会商、研判督导,制定关键环节流程图,建立台账、逐项销号,确保群众举报线索在扫黑办形成一个完整闭环。要高标准高水平对标督导要求,持续深入抓整改,规范有序强督查,确保扫黑除恶工作落细落实。

李婧2.jpg

开展行业乱象乱点治理,是扫黑除恶专项斗争的重要内容和关键环节。在杨凌渭河标准化砂石厂、高铁站南广场、温馨家园和东苑社区等地,李婧通过实地察看、与社区居民交谈等方式,详细了解扫黑除恶专项斗争工作社会面宣传、乱象乱点治理等情况。

李婧3.jpg

李婧要求,要进一步加大扫黑除恶专项斗争社会面宣传氛围营造工作,继续查漏补缺,创新宣传形式、丰富宣传载体,全力以赴做到宣传无死角、全覆盖,彰显示范区扫黑除恶的坚定决心。各行业主管部门要以更强的政治自觉和政治担当,聚焦安置小区、物业、出租车等治理成效不明显的重点领域,拿出务实举措,从严从实从快整治各类乱点乱象。要落实常态化监管措施,重拳治乱、堵住漏洞,形成长效管理机制,彻底铲除黑恶势力、行业乱象的滋生土壤。杨陵区政府和各镇办要认真做好群众解释工作,全力破解群众反映强烈的重点难点问题,积极回应群众期待,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

党工委副书记、示范区扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘天雄,党工委委员、纪工委书记王宝平,党工委委员、公安局长马卫东,示范区党工委管委会办公室、扫黑办有关负责同志参加暗访。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号