杨凌林业科技产业园项目敲定了!

发布时间:2019-06-19 09:14 来源:杨凌融媒体中心 作者:许正斌

林业1.jpg

“陕西大统公司作为国家级龙头企业,将在杨凌建设林业科技产业园,用现代科学技术、现代化手段和中国工匠精神打造一艘“三秦号”林业产业航母旗舰,驶出杨陵、驶向世界。”6月18日上午,杨陵区人民政府与陕西林业集团有限公司、陕西大统投资股份有限公司、蚂蚁金服集团战略合作签约仪式在杨凌国际会展中心酒店举行。在签约仪式上,陕西大统投资股份有限公司董事长封斌奎作上述表示。

林业2.jpg

签约仪式上,杨陵区人民政府、陕西林业集团有限公司和陕西大统投资股份有限公司签订了杨凌林业科技产业园项目。该项目的签约能够充分发挥三方在产品、技术、营销渠道等方面的优势,在优势互补、互利共赢、诚实守信、共同发展的基础上逐步建成万亩陕西省国家储备林基地、核桃加工产业园、万亩核桃、油用牡丹、种苗和林下经济中药材示范基地项目,后期还将邀请哈萨克斯坦等国公司和正大、国投等公司进行增资扩股,最终建成“百亿林业科技园区”。

林业3.jpg

杨陵区人民政府与蚂蚁金服集团农村金融事业部签订了杨陵区普惠金融项目。蚂蚁金服集团应用政府在行政行为和公共服务过程中产生的农户涉农数据,在有安全保障的环境下建立区域专属数据库和授信模型,为农民群体提供免担保、无抵押、无人工干预的数据化纯信用贷款,支持农户生产经营。这将极大开拓杨陵区农民发展生产、改善生活的资金来源,调动农民优化产业结构、加快产业转型升级的积极性。

林业4.jpg

陕西大统投资股份有限公司与杨陵区夏家沟股份经济合作社、杨陵区汤家股份经济合作社签订了核桃分拣加工项目。核桃分拣加工项目有助于提高核桃附加值,就地解决农村富余劳动力,提高农民收入,是扶持壮大村集体经济,探索“股份合作社+企业”发展的生动实践。

林业5.jpg

本次三方合作,将充分发挥互相在产品、技术、政策等方面的优势,共同发展,以最终建成“百亿林业科技园区”目标,大力建设万亩陕西省国家储备林基地,核桃加工产业园,万亩核桃、油用牡丹、中苗和林下经济中药材示范基地,提升“杨凌农科”和“大统”品牌在市场中的竞争力和影响力,抢占巨大市场空间,实现互助互赢。三方也将会以此次签约为契机,展开全方位合作,在特色现代农业发展、涉农工业、城乡一体化、乡村振兴等领域开展深度合作,助力乡村振兴,强强联合,把杨凌现代农业产业化建设推至一个新的起点。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号