logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

中国杨凌农业高新科技成果博览会

今天距中国杨凌农高会开幕还有30

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>>正文
杨凌:紧拧“安全弦” 护航高温生产出实招
来源:杨凌发布 作者:王晓艳 王朝阳 字数:993 点击数:3     发布时间:2018-08-10 09:10:20

虽已立秋,但杨凌的天气还是“热滴很”。居高不下的高温,对安全生产工作带来了极大隐患,同时,也“烤”验着户外劳动者。近日,示范区各级各部门紧拧安全弦,为安全生产工作和广大户外劳动者护航

杨陵区政府——组成联合检查组深入危化企业检查 排除安全隐患

制定并下发《关于进一步做好高温天气汛期及短时强对流天气安全防范工作的通知》,召开安委会成员专题会议,就落实李婧书记关于应对高温天气工作开展情况进行再安排再部署。

会议要求各镇办、安委会各成员单位要充分认清做好高温天气、汛期及短时强对流天气安全生产工作的重要性、紧迫性,加强组织领导,严格落实安全生产责任,结合实际做好防暑降温工作,提高员工安全生产意识和安全生产管理工作水平。要突出防暑降温、防汛、防火防爆、防触电、防坠落、防中毒、防雷雨、防大风等重点,立即对本单位、本行业和监管企业全面开展安全生产大检查、大整治,落实好高温、汛期、短时强对流天气安全生产工作各项保障措施,有效防范各类生产安全事故发生。要强化应急值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,切实做好应急防范处置工作。

由杨陵区安监局同示范区经贸安监局组成的两级联合检查组,深入LNG、华电等危化企业进行了现场检查,指出存在问题、开出整改良方。杨陵区安监局相关负责同志带队对全区的加油站和工业气体站进行全面排查,排除安全隐患。

示范区安委办——聚焦重点领域 加大夏季高温和汛期安全生产监管力度

发布了《关于进一步加强高温汛期安全生产和事故防范工作的通知》。

通知要求,各单位要切实把高温汛期安全生产和事故防范工作摆到重要位置,坚持问题导向,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,持续深入开展高温和汛期安全生产大检查。要结合本行业、本系统、本单位的特点,抓好以防雷击、防触电、防火防爆、防暑降温、防台防汛、防高处坠落等为重点的安全隐患排查治理专项行动。要结合全区前期开展的一系列安全攻坚行动和安全生产大检查专项活动,进一步深化重点领域、重点单位季节性安全生产工作的全面监督检查,对排查发现的问题隐患要及时整治并跟踪督导,确保检查工作横向到边、纵向到底,严厉打击各类违法违章行为。安监、住建、质监、公安消防、交通运输等部门要结合夏季安全生产工作特点,突出安全防范重点,聚焦本辖区、本部门重点领域、重点单位,切实加大夏季高温和汛期安全生产监管力度,严防夏季高温和汛期生产安全事故发生。

 

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009