logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 本地要闻>> 正文
杨凌工商12项注册业务实现“最多跑一次”
商事制度改革再发力 营商环境优化再提升
来源:管委会网 作者: 蒋团谋 字数:719 点击数:36     发布时间:2018-07-06 11:32:58

7月2日,杨凌雨农商贸有限公司申请人张超在杨凌示范区综合服务大厅工商窗口从业务咨询、名称核准、设立申请、受理审查到领取执照仅仅花了1小时,这是示范区工商局推行“最多跑一次”清单以来,带给办事群众的最大红利。

今年以来,该局按照中、省、示范区全面深化改革的总体部署,认真落实“3631”方略,努力降低市场主体制度性交易成本,着力打造全省一流营商环境。名称核准、企业设立、企业备案、企业换(补)照、股权出质设立、股权出质变更、股权出质注销、企业简易注销、个体开业、个体变更、个体注销、档案信息查询等12项工商注册业务实现“最多跑一次”。其中名称核准、微信办照等业务甚至一次都不用跑,不见面也能办执照。

为确保简化企业开办进入全省第一方阵,作为示范区简化企业开办和注销办公室牵头部门,该局自加压力、率先垂范,将企业设立由法定15个工作日、国务院要求的8.5个工作日、省上规定的3个工作日进一步压缩到当场办结。个体工商户登记,实行名称现场提供、住所自主申报、登记信息口述、当场核准发照。对于符合条件的企业申请简易注销,公告期满无异议,当场核准完成。实现了企业设立、个体登记、简易注销当场受理、当场核准、立等可取。同时该局积极协调公安、人行、国税、地税等部门,将企业设立、公章刻制、开户许可、税务信息确认和发票申领全部压缩到1.5个工作日办结。

除了认真执行“最多跑一次”的清单外,该局大力推行“互联网+政务服务”,在去年“微信办照”取得显著成绩的基础上,今年不断拓展微信办照全程电子化业务系统功能,实现市场主体设立、变更、注销全流程微信办理。截止6月底,共核准微信办照2100件,其中企业227件、个体工商户1873件,分别占申请总量的17.9%和 97.1%,两项指标均名列全省第一。   


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009