logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

今天距首届中国农民丰收节杨凌分会场活动还有30

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>>正文
首届中国农民丰收节 8辆主题花车将巡游杨凌分会场
来源:杨凌时讯 作者:万英俊 字数:783 点击数:2     发布时间:2018-09-14 09:32:55

9月10日,记者从示范区展览局了解到,8辆主题各异的庆丰收花车将在首届中国农民丰收节杨凌分会场进行展示巡游活动。

据了解,庆丰收花车展示巡游活动将于9月23日(农历八月十四,星期日)8:30—11:00在会展中心南广场南侧进行展示,全区展示巡游时间:9月23日14:00—16:00。

此次花车设计主要思路:体现展示农耕文明的传承与发扬,贯彻习近平总书记“扎实推进特色现代农业”,以优质良种(农作物、果业、畜牧)和陕西农业3+X为主线,分别用杨凌做出突出贡献的品种小麦、玉米、油菜、苹果、猕猴桃、奶山羊等为主要展示元素,讲述陕西农业发展和成就、科技创新驱动农业发展的杨凌故事、杨凌使命、杨凌贡献,营造热烈、喜庆、欢乐的丰收节氛围,体现和实现国家在杨凌设立分会场的两个主要内容。

此次花车展示巡游共安排8辆车长12米,宽3.5米,高6米花车,共分8个主题进行设计装饰展示巡游。分别是:

主题一 传承发扬农耕文明

主题二 扎实推进特色现代农业建设花车

车头文字:扎实推进特色现代农业建设

花车侧面文字:创新驱动农业发展科技支撑引领乡村振兴

主题三 陕西农业3+X

花车车头文字:陕西农业3+X花车侧面文字:果业奶山羊设施农业以3+X为抓手全面推动特色现代农业主背景:奶山羊(果业、秦川牛、设施农业做辅助背景)

主题四 杨凌农科

花车车头文字:杨凌农科

花车侧面文字:科技支撑农业高质量发展履行国家使命引领现代农业

主背景:小麦

主题五 欢乐庆丰收

花车车头文字:欢乐庆丰收

花车侧面文字:中国要富农民必须富 中国要强农业必须强

主背景:油菜

主题六 幸福奔小康

花车车头文字:幸福奔小康

花车侧面文字:小康不小康 关键看老乡 科技助力脱贫攻坚

主题七 西北农林科技大学

花车车头文字:诚朴勇毅

花车侧面文字:一流大学 一流学科 经国本 解民生 尚科学

主背景:瑞阳、瑞雪苹果

主题八 杨凌农高会

花车侧面文字:杨凌农高会——国际化展示交易平台

杨凌农高会——“一带一路”上的“加油站”


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009