logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

距离
第九届双交会
还有23

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 本地要闻>> 正文
国家食安城市省级考核验收组来杨凌检查验收食安示范城市创建工作(图)
郭社荣主持汇报会并讲话 应宏锋讲话 魏建锋汇报
来源: 作者:程立珍 高瑜 字数:821 点击数:632     发布时间:2017-02-16

2月14日,以省食药监局副局长应宏锋为组长的国家食安城市省级考核验收组来杨凌,对示范区创建国家食品安全示范城市工作进行考核验收。验收采取听取汇报、查看资料和实地检查等方式进行,同步开展暗访和满意度测评工作。示范区党工委书记郭社荣主持首次汇报会并讲话,党工委副书记、管委会常务副主任、示范区食安城市创建工作领导小组组长魏建锋代表党工委、管委会汇报示范区食安城市创建工作。


IMG_8386.jpg

郭社荣要求,示范区各级各部门要以高度的政治自觉,主动配合省考核验收组的各项工作,确保省考核验收组真实、全面了解示范区食安城市创建情况。要坚持问题导向,对省考核验收组反馈意见和问题要及时收集整理列举清单,对照问题逐项查明原因,定措施、补短板,层层落实责任,加大整改力度,切实把各项任务分解好,把各项要求落实好,以点带面促进创建工作整体水平提升。要以此次考核验收为契机,进一步理清食安工作思路,明晰食安工作举措,突出杨凌特色优势,不断完善从农田到餐桌的全链条食安监管新内容,切实提高示范区食安监管能力和水平,全力保障老百姓“舌尖上的安全”。


IMG_8406.jpg

应宏锋强调,食安示范城市是继卫生城市、文明城市等城市创建活动后全国开展的又一项城市综合性重要活动。示范区要充分认识食安城市创建工作的重要性,正确对待考核验收工作。要实事求是,积极配合,确保考核验收工作客观真实。要总结经验,再接再厉,不断提高创建质量和水平,打好食安“保卫战”,让杨凌百姓吃得放心、安心。


IMG_8459.jpg

魏建锋在汇报工作时说,示范区全面贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,严格对照中省创建指标,坚持党政同责、源头治理、从严执法、重典治乱、综合施策、共建共享等工作方法,扎实创建食品安全示范城市,努力提升了杨凌百姓食安幸福感。


IMG_8426.jpg

会上,省考核验收组副组长沈卡利讲解了验收工作要求,与会人员观看了示范区创建国家食品安全示范城市工作专题片。

示范区管委会副主任、食安城市创建工作领导小组副组长张启东,杨陵区政府及示范区创建各成员单位主要负责人参加会议。

IMG_8441.jpg


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕ICP备05010052号-1