logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 本地要闻>> 正文
跑友评“杨马”:过农庄、穿桑田,尽享农城赛道美景和 “跑马”激情”
来源:智跑世界 作者: 字数:1,431 点击数:542     发布时间:2018-04-16 09:39:51

用一场赛事激活一座城市,今朝,“杨马” 正如杨凌这座农科新城一样迸发着无尽活力。2018绿色马拉松,跑出欢乐,跑出健康........

1523842082867069215.jpg


2018杨凌农科城国际马拉松比赛于2018年4月15日8点整在杨凌农业高新技术产业示范区开赛,国内外近2万名的选手汇聚参赛。过农庄、穿桑田,尽享农城赛道美景和 “跑马”激情。

经过激烈的比赛,各项冠军已产生:

全程马拉松冠军:男、女


1523842211507072955.jpg


男子组前三甲

男子组冠军:Jonathan Kipleting Korir 成绩:02:16:27

男子组亚军:WILFRED KIRWA KIGEN      成绩:02:16:57

男子组季军:KIPKELWON JAMES KANGOGO  成绩:02:17:33


1523842246603014906.jpg


女子组前三甲

女子组冠军:Emmah Muthoni Kiruki     成绩:02:33:59

女子组亚军:Maureen jepkoech Kiprono 成绩:02:34:12

女子组季军:Monica Wangari Kanyata   成绩:02:47:55


半程马拉松冠军:男、女


1523842256501052817.jpg


男子组前三甲

男子组冠军:王魁良,用时1小时12分16秒

男子组亚军:浦金顺,用时1小时15分56秒 

男子组季军:赵劲松,用时1小时18分18秒 


1523842291508040924.jpg


女子组前三甲

女子组冠军:谭晓莹,用时1小时27分37秒

女子组亚军:才项卓玛,用时1小时28分42秒 

女子组季军:张晓琴,用时1小时30分15秒 

自2015年以来,杨凌农科城国际马拉松已经成功举办三届,今年迎来的是第四次的运动盛会。2017年杨凌国际马拉松赛被中国田径协会授予“银牌赛事”称号及“自然生态特色赛事”称号,继续领跑陕西马拉松赛。今年杨凌农科城国际马拉松再次起航,本届赛事以“绿色马拉松生态农科城”为主题。

美丽的赛道、贴心的服务、完善的保障让杨马吸粉无数。

今年赛道起点设在杨凌农高会主会场——杨凌会展广场,途经众多标志性景点、古迹和街区,有教稼园、杨凌渭河湿地公园、隋文帝泰陵、马援祠、现代农业创新园、自贸区、博览园、西北农林科技大学等,赛道的设置将杨凌的田园美景与人文底蕴相融,实现一条赛道、多种风景,欢跑田野中,体现了“周、汉、隋、唐”从古跑到今的历史田园印记。被广大跑友誉为“过农庄、穿桑田,奔跑在杨凌大花园”。

1523842393814068361.jpg

这场世界级的马拉松赛事不仅是一场速度与激情的对撞,更是一次心与心的交融。在这42.195公里的最美农城赛道上,有这样一个群体,他们用爱心丈量脚下的赛道,为公益进行奔跑,希望通过马拉松赛事来汇聚力量,为残障群体打开一扇更敞亮的“窗”。

由杨凌农科城马拉松赛组委会 &智跑世界一起发起 ,以一场公益马拉松,开启公益的序幕,旨在让肢体残障人士走出家门,走进社会并全身心地融入社会,呼吁更多的人了解公益并参与到公益活动中来,奔跑,为公益,为自己的心而跑,给你一个机会,用爱心来丈量脚下的世界。

这次参加活动的20名跑者是从全国各地热爱公益、热爱跑步的100多名跑友中筛选出来的,他们有人献血20多次、有人在为低收入及留守儿童默默付出、还有人扎根大山深处进行义务支教活动。来自山西的公益跑友段永军,在当地长期组织身边的人义务捡垃圾,同时还利用互联网帮助农民销售滞销农产品。

1523842455838079076.jpg

来听听别的公益跑者怎么说:

赵东升:有人说帮助他人就是帮助自己,我深深的体会到了这是真的,所以我参加此次公益活动,想通过这次活动带动更多的人实行公益,把爱传递给大家,建造一个温暖你我的社会。

彭勇:世界上有很多自闭症儿童,我希望通过更多的人参与马拉松这项运动,来让全社会都来关心这些儿童。另外,做公益,就像跑马拉松,贵在坚持!

1523842488697094046.jpg

张洵:跑步让我身体健康,同时作为警马跑团的队员,要服务人民,奉献人民,在以后的生活中,带着正能量,服务人民的态度坚持跑下去。

脚下42.195,心中万里路,公益无小事,参与你最美,希望能通过马拉松赛事宣传公益,让需要帮助的人感受到温暖,希望通过这样的活动让更多的人参与进公益事业,让爱心传递下去!


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009