logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>>正文
加快文化产业发展 杨陵区准备这么干!
来源:杨凌电视台 作者:杜雯 字数:1,385 点击数:6     发布时间:2018-09-13 09:32:17

为了认真贯彻落实《省委办公厅、省政府办公厅印发〈关于进一步加快陕西文化产业发展的若干政策措施〉的通知》和《杨凌示范区党工委办公室、管委会办公室印发〈关于加快杨凌示范区文化产业发展的若干政策措施〉的通知》精神,促进杨陵区文化及相关产业加快发展,结合实际,近日,杨陵区印发了《关于进一步加快杨陵文化产业发展的若干政策措施》。

措施如下:

1.设立文化产业发展专项资金,建立文化产业专项资金增长机制。从2018年起,杨陵区政府每年设立文化产业发展专项资金300万元,用于落实文化产业项目的补助、奖励等扶持政策,区政府根据文化产业发展壮大的实际需要,不断加大文化产业专项资金投入,建立合理稳定的专项资金增长机制。

2.大力培育规模以上文化企业。对接近和符合统计标准的规上文化企业及时制定跟进措施,推动企业适时纳统入库。对有发展潜力的中小企业通过联合、兼并、重组等形式整合资源发展壮大。对首次成为规模限额以上工业类、服务类和限额以上贸易类的文化企业,除享受示范区相关奖励政策以及杨陵区关于支持发展小型微型企业、服务业、贸易业相关奖励政策外,区政府再连续2年每年给予10万元扶持补助。

3.支持鼓励文化产业个转企。凡区内大中型文化产业个体户,自愿转为私营法人企业,并成为规上文化产业企业,从当年纳入起连续3年每年给予10万元奖励。对2018年大中型文化产业个体户发展成为规上文化产业企业的,再额外一次性奖励5万元。

4.支持发展前景好的文化产业个体户(限3-5家),通过联营合作组建为合伙规上文化产业公司,一次性奖励主合伙人8万元,其它合伙者2万元,以后连续3年每年给予该合伙公司10万元奖励。

5.加快规模以上文化企业发展。加大规上文化企业政策扶持和业务指导,帮助文化企业加大技改投入,实施品牌战略,扩大经营生产,对规模以上工业和限额以上批发业年营业收入较上年增长部分按0.5%折算成奖补资金,其他按照1%折算成奖补资金,予以奖励,最高不超过10万元。

6.对每年在行业规定纳税范围内足额缴纳税款且纳税额20万元以上的规上服务类、限上贸易类文化企业,按纳税额的5%予以奖励。对每年足额缴纳税款,且纳税额在50万元以上(含50万元)的规上工业类文化企业,按纳税额的6%予以奖励,最高不超过10万元。

7.凡落实专门信息监测员和统计员的规上文化样本企业,政府为其配备电脑1台,传真打印一体机1台。

8.凡属入库统计的规上文化企业,每年一次性给予1万元工作经费。

9.凡在每月15日前完成统计数据上报工作的规上文化企业,对该企业统计员每人每月发放200元工作补助,每拖延一天,扣发10元补助,每提前一天,增加5元补助。

10.对参加由区级有关部门(单位)牵头或联合组织的省级以上国内外文化行业或文化产品会展的文化企业,自购展位参加的给予50%的摊位费资金补助(同一展览会每家企业只资助1个标准摊位),对广告宣传费给予50%的资金补助,每年同一企业补助资金最高不超过10万元。

以上各项奖励政策由企业申报,经杨陵区文化产业发展领导小组核准审定后予以兑现,对同一项目与区上其他政策重复的按照“就高不就低、不重复享受”的原则确定。对规上文化企业统计员工作补助每月发放一次,其余奖励于次年上半年兑现。

据了解,到2022年,文化产业增加值占全区GDP比重达到6%,文化产业结构布局将更加科学合理,文化产业整体实力和竞争力也将明显增强,文化产业将会成为杨陵区转型发展新的增长点。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009