logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 本地要闻>> 正文
杨凌两位青年荣获第十届“全国农村青年致富带头人”荣誉称号
来源:管委会网 作者:党群工作部 字数:704 点击数:11     发布时间:2017-02-15

近日,共青团中央和农业部联合举办的第十届“全国农村青年致富带头人”评选活动揭晓,杨陵区揉谷镇田西村村委会会主任田小雄和罗文网络科技有限公司副总经理拓庆阳两位青年荣获第十届“全国农村青年致富带头人”荣誉称号。

据了解,“全国农村青年致富带头人”是共青团中央、农业部在农业领域和促进农村经济社会发展方面授予农村青年的最高奖项,每两年评选表彰一次,本次评选表彰“全国农村青年致富带头人标兵”10名、“全国农村青年致富带头人”483名。


先进事迹

田小雄:2002年从西安建筑科技大学毕业后,经过几年打拼,事业干的风生水起。报答家乡,带领父老乡亲致富的梦想一直萦绕心头。2012年初,田小雄毅然决然放弃大都市如日中天的事业,回到家乡当起了村官,这一干就是5年。然而,返乡带领群众致富的道路并非一帆风顺,田小雄凭着顽强的拼搏精神和坚韧不拔的毅力,一步一个脚印,踏踏实实,组织带领村民先后实施了污水坑治理、饮水工程、美丽乡村建设,修村道、通自来水、建休闲园、发展集体经济……田西村群众在大学生村主任的带领下生活水平一步步提升。

拓庆阳:毕业于西北农林科技大学,是一个敢想敢闯敢干的陕北后生。毕业前和校友一起创办了罗文网络科技有限公司,旗下运作的青团网已成为全国最大的大学生团购网站。从杨凌起航,指导和监督青团网开通建立400多个分站,从2010年的三人小团队(业务员、技术员、管理人员)发展成了一个完整的组织,学生会员已达上百万人;2016年注册新公司杨凌易邦网络科技有限公司,旗下运作青团电商学院,目前在杨凌已培训淘宝电商和微商电商学员共计500多人;青团生活如今已在西北五省等地开拓了400家分站,公司未来三年还将完成“千城计划”,为更多的大学生提供创新创业的平台。      

                      

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009