logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>>正文
示范区“开办企业”考核指标获得满分背后的故事(图)
来源:杨凌时讯 作者:王朝阳 字数:1,103 点击数:148     发布时间:2018-08-09 09:26:13

考核满分.jpg

工商局工作人员为客户递上刚办好的营业执照

今年以来,杨凌示范区工商局先后出台一系列措施,在落实“3631”方略、优化营商环境方面成绩斐然。近日,全省上半年优化营商环境考核结果出炉,杨凌示范区以91.71分的成绩在全省排名第二,其中,“开办企业”指标获得满分100分的好成绩。该成绩的取得离不开示范区工商局按照中、省以及示范区全面深化改革的总体部署,以自贸区建设为己任,以“放管服”改革为重点,以营商环境提升年为抓手,积极促进“大众创业、万众创新”的做法和思路,也离不开工商系统全体员工扑身当好“金牌店小二”的服务意识。

置首位 简流程 我为工商服务点个赞

示范区工商局“开办企业”指标缘何获得满分?这其中又付出过怎样的努力?8月6日,记者从示范区自贸大厅工商工作人员处了解到,今年年初,陕西省优化提升营商环境十大行动方案印发后,示范区工商局根据党工委、管委会的重要批示,并结合杨凌实际,迅速草拟了《杨凌示范区简化企业开办和注销程序行动方案》。

针对企业开办时间长、效率差等普遍存在的问题,示范区工商局全面实施工商注册登记全程电子化和“微信办照”,由“最多跑一次”向“不跑路、不见面”转变,建立完善延时服务、预约服务、53项联办、个体户口述办照、简易注销等工作机制,实施27条服务举措,最大程度简化注册登记手续。办照时间由全省要求的3天压缩到1.5天,并先后出台11项新举措,进一步强化服务措施,增强服务意识。“这是我办营业执照以来,效率最高、服务最好的一次,早上十点开始办理,下午两点多,连公章都刻好了。”陕西戴农惠泰生物健康农业科技有限公司总经理吴冰魂竖起大拇指说:“我为工商服务点个赞”。

进校企 提质效 人人争当“店小二”

为全面提升营商环境,示范区工商局先后举办大走访、大调研、大对接等活动,入企业、进学校,征询企业意见、聚焦企业需求,躬下身子当好“金牌店小二”,走进杨凌职业技术学院,宣讲杨凌营商环境,激发学生创新创业活力,示范区工商局以实际行动践行“3631”方略,用真诚做好“金牌店小二”,赢得入驻企业以及区内民众的一致赞扬。

“作为示范区工商局的工作人员,为企业服务是我们的本职工作,办理执照是企业对示范区营商环境的第一印象,我们要用‘金牌店小二’的服务意识,赢得企业的良好口碑,让企业安心入驻,安心发展,为建设示范区贡献力量。”示范区工商局工作人员郭倩说。

今年以来,为优化提升营商环境,示范区工商局积极发挥牵头部门作用,在做好整体布局协调的同时,也让优质的服务意识深入到每个员工心中,随着企业对工商窗口服务质量和效率要求的与日俱增,工商工作人员进一步强化服务意识,以更加饱满的热情服务每位办照的客户,立足岗位做好贡献,赢得了客户的好评。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009