logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

距离
第九届双交会
还有23

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 本地要闻>> 正文
杨凌农民春节生产忙
来源:杨凌时讯 作者: 行波 冯家宝 字数:554 点击数:0     发布时间:2017-02-17

元宵节刚过,年味还未散去,记者在杨凌职业农民创新创业园建设现场看到,98座新型设施大棚已经初显规模,几十位农家妇女正在创新创业园相关负责人魏群劳的指导下忙着封装今年种植所需的有机营养枕。“为了加快杨凌瓜果蔬菜新特品种的引进与推广示范步伐,赶上这茬设施瓜果的栽植时间,我们有很多员工在大年初五就已经投入到建设大棚的工作中。”魏群劳说。

走在杨凌职业农民创新创业园,悬挂大膜、焊接钢管、平整土地、兴修道路的身影随处可见。采访中记者了解到,在这新建的98个设施大棚里,有9座已经建好,6座大棚的有机枕也已摆放到位,3个育苗棚里的新苗子正在培育过程中。魏群劳告诉记者,从去年8月份到现在,尽管大棚建设的时间比较短,但他们准备今年就投用一批,争取早日受益。

大寨街道办设施大棚种植户苏富兴这个春节过得既忙碌又高兴。“现在正是反季节草莓采摘的旺季,这些奶油草莓在春节前1斤要卖50至60多元呢。”苏富兴带着记者走进大棚,指着红艳艳的草莓高兴地说。

苏富兴说,白天除了摘草莓,还得疏花疏果,只能晚上走亲戚。“好在亲戚朋友也都在自个儿的大棚忙活着,春节期间白天干活,晚上走亲访友已成了咱这儿的‘习俗’了,这样过节、生产两不误!”

记者一路走来,随处可见管理设施大棚、建设现代农庄、销售反季蔬果的身影,他们在忙碌中过春节,为幸福的生活忙碌着。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕ICP备05010052号-1