logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>>正文
时尚、实用!手机成为杨凌农民新“农具”(图)
来源:杨凌发布 作者:行波 字数:551 点击数:4     发布时间:2018-12-06 09:29:31

在很多人眼里,上课“玩手机”的学生不是好学生。而杨凌的这个培训有点不一样,培训老师鼓励学员“玩手机”。12月5日,由示范区人力资源和社会保障局举办的第六期新型农民培训暨2018文创农业创新创业免费培训班在杨凌开班,来自杨凌的80余名涉农企业、农业专业合作社经营管理人员、种养大户、农业生产骨干,通过“玩手机”学习农业科技知识、农业农产品市场思维和营销能力,让传统农业借助文创的力量实现转型升级。

手机1.jpg

记者了解到,此次培训为期三天,采用专家集中面授+案例研究+研讨交流+跟踪服务的模式进行教授,邀请了西安蒜泥众创优秀创业导师,西北农林科技大学农业经济管理学家、设计艺术家,新华培训学校校长以及今日头条自媒体达人进行讲解,培训涉及互联网+文创农产品运营攻略、文创农产品品牌设计攻略、新农人的IP与农产品品牌如何关联与活化、文创农业产业规划与经营攻略等方面内容。旨在通过指导杨凌新农人用文化和创意手段改造农业,研发设计出具有独特创意的农产品或活动,以提升传统农业价值和产值,创造出新的农村消费市场与旅游市场。

手机2.jpg 

据了解,截止目前,示范区已举办了六期新型农民培训暨互联网+粉丝经济新农人品牌运营培训班,受益农民近400人,在为新型农民和新型农业经营主体培育市场思维和营销能力提供了良好的平台的同时,也为杨凌实施乡村振兴战略培育了一批创业创新人才。

手机3.jpg

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009