logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 本地要闻>> 正文
第二十四届中国杨凌农高会农商互联暨第四届农村电商大会在杨凌举办
“农商互联”力推扶贫新思路
来源:农业科技报 作者:唐艳丽 字数:715 点击数:3     发布时间:17-11-09 10:34:37

11月7日下午,第二十四届中国杨凌农高会农商互联暨第四届农村电商大会在杨凌召开。商务部、陕西省、杨凌示范区相关领导等出席了本次会议。并同陕西省内300余位从事农产品生产、加工、流通的新型农业经营主体和物流、电子商务企业代表齐聚一堂,交流农村电商发展经验,开展“农商对接”,探讨电商扶贫新思路、新举措。

大会解读了国家支持农村电商发展和电商扶贫政策。京东物流西北KA销售部、富平县柿子红了电子商务有限公司、陕西齐峰果业有限公司等企业相关负责人分享了各自企业在农村电商发展、“农商对接”和电商扶贫方面的经验。  会上,陕西省商务厅发布了2017年陕西省农村电商企业、产品、设施重点推介项目“白皮书”,为新一批认定的陕西省电子商务示范园区、示范企业进行了授牌。“白皮书”汇集了71家电商企业农村电商企业近千个农商互联需求信息,将有助于从事农产品生产、加工、流通的新型农业经营主体与电子商务企业全面对接。

会议表示,下一步,陕西将重点统筹推进“联产品、联设施、联标准、联数据、联市场”,推进增加特色优质农产品供给,提高农产品生产流通标准化、信息化水平,推动线上线下双向拓展市场,助力农民增收,为陕西省脱贫攻坚贡献电子商务的力量。

会后,参会代表还就农村电商经验和农商互联工作进行交流、对接和洽谈,到第二十四届中国杨凌农高会电子商务展区和杨凌电子商务产业园进行了参观、考察。

据了解,第二十四届中国杨凌农高会农商互联暨第四届农村电商大会由商务部指导,陕西省商务厅、农业厅、共青团陕西省委、杨凌示范区管委会联合主办,陕西省电子商务协会、西部网协办。是在去年第三届农村电商大会启动“农商互联”之后,召开的年度会议,将对陕西省农村电商发展和“农商互联”工作起到积极推动作用。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009