logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 本地要闻>> 正文
魏建锋主持召开示范区贯彻落实全省整顿市场环境加强工程建设领域质量监管工作会议
来源:杨凌时讯 作者:杨凡 钟涛 字数:634 点击数:246     发布时间:2017-04-21

魏建锋在示范区贯彻落实全省整顿市场环境加强工程建设领域质量监管工作会上强调

加强质量监管 打击违法行为 营造公平公正营商环境

近日,示范区党工委副书记、管委会常务副主任魏建锋主持召开会议,贯彻落实全省整顿市场环境加强工程建设领域质量监管工作会议精神,安排部署示范区有关工作。管委会副主任陈亚平、贾鸿亮出席会议。

魏建锋强调,要深刻认识做好净化市场环境、强化工程建设领域质量监管工作的重要意义,牢固树立质量安全是生命线、质量安全重于泰山的思想意识。要强化担当意识,坚持问题导向,切实履职尽责,全面加强事中事后监管,健全质量安全全过程监管体系,加强产品质量源头治理,切实把质量不安全因素消灭在萌芽状态。

魏建锋要求,示范区工商局、质监局、监察局、住建局、公安局、发改局、公共资源交易中心等单位要在前期整顿检查的基础上,严格执行省政府工程建设领域1+6行动计划,深入开展质量和安全生产专项检查整治活动,不断扩大“双随机、一公开”的覆盖面,全面加强质量安全监管,切实规范市场秩序。要严厉打击官商勾结、商商勾结等破坏市场经济秩序的违法违规行为,严惩不愿为、不会为、不想为等失职渎职行为,加强反腐倡廉制度和机制建设。要创新工作方法,利用交易平台加强信息互联互通、共用共享,通过实施“多评合一”、“两个清单”等,进一步落实“一口受理”、“一章审批”制度,建设最佳营商环境。要建立市场准入黑名单制度,从严从重打击“村霸”、“沙霸”等破坏投资环境的黑恶势力,持续改善市场环境,维护公平公正的营商环境。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕ICP备05010052号-1