logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

中国杨凌农业高新科技成果博览会

今天距中国杨凌农高会开幕还有30

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 媒体聚焦>> 正文
[陕西广播电视台]杨凌:优化提升营商环境 助推企业走向国际市场
来源:陕西广播电视台 作者:米蓓 杨鹏飞 赵若媗 字数:1,146 点击数:6     发布时间:2018-08-10 10:23:50

杨凌示范区着力优化提升营商环境,为落户企业提供良好的服务,探索建设农产品跨境贸易交易平台,帮助越来越多的本土企业走向国际舞台,今年上半年实现企业跨境贸易和投资便利化测评全省第一,营商环境考核全省第二的好成绩。

吉村和秀是杨凌美畅新材料有限公司聘任的日本籍技术总监,一上班,他就直接来到车间与技术人员讨论光伏新产品研发问题。

杨凌美畅新材料股份有限公司技术总监吉村和秀:“我们致力于生产出与其他公司有差别的质量高的产品,所以我们才能成为全球领先的金刚线制造商,下一步我们想进军光伏产业以外的行业。”

2015年,美畅公司以“轻资产”的方式“拎包”入驻杨凌工业园区,现成的厂房和优越的基础设施,让他们省去了一大笔固定资产投资,可以集中资金开展电镀金刚线技术攻关,仅用了三年时间公司就实现年产120万公里的生产能力,成为目前世界最大的电镀金刚线生产企业。今年初,公司又以估值10亿美元的优势,成为全国新晋独角兽企业。

杨凌美畅新材料股份有限公司董事会秘书周湘:“在杨凌我们可以快速地省掉了厂房的建设周期,就是让企业一起步就有现成的(厂房)投资的环境,还有就是杨凌政府,包括税务、工商、银行这些,都会带队到企业进行一个上门服务。”

良好的的投资环境,也让杨凌丝域农科跨境电子商务有限公司得到发展,前段时间,公司负责人带领12家企业赴新加坡参展,这一趟她们签订了五年的生鲜产品订单,可以实现1.2万吨农产品的出口。

杨凌丝域农科跨境电子商务有限公司总经理胡玉娇:“一年应该有将近一千万美金的销售额,通过一个新加坡的合作成交,其实也为中国的农业企业,在其他国家寻找同样的销售方式,起到了启迪的作用。”

企业成功走向国际舞台的背后,离不开价值818.58亿元的“杨凌农科”金字品牌。在一年时间里,胡玉娇凭借着“杨凌农科”农产品跨境电商交易平台,与全球80多个国家展开了国际农产品贸易,2017年出口交易额达到2000多万美金。

胡玉娇:“那么(我们企业)在整个一年的一个运营过程当中呢,已经实现了来自86个国家,138个农产品及其相关组织的,2000多万的国际采购商的采购需求,而整个的采购商的一个采购需求,已经达到了100亿美金。”

随着自贸区建设的推进,杨凌示范区探索建设农产品跨境贸易交易平台,推动国内60多家农产品生产、销售企业与2000多家国际客商达成贸易。今年,杨凌示范区又提出“3631”方略,用审批最少、程序最简、办事最快、服务最优的新杨凌优势,助力企业快速发展,并以要建设全省一流的法治化、国际化和便利化营商环境为目标,助推企业走向国际。今年上半年,杨凌示范区外贸进出口总值3.62亿元人民币,同比增长78.9%,增速位居全省第一,其中:出口1.78亿元人民币,同比增长71.44%;进口1.84亿元人民币,同比增长70.6%,韩国、美国、德国、日本、古巴成为杨凌自贸区的主要贸易国。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009