logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

杨凌马拉松

距离
杨凌马拉松
还有23

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 工作动态>> 正文
[陕西日报]杨凌工商构建“天天3·15”放心消费格局
来源:陕西日报 作者:徐颖 毛剑波 字数:553 点击数:1     发布时间:2017-02-16

今年“双节”期间,杨凌示范区工商系统以纪律作风整顿为突破口,以“ 节日放心消费大宣传”为切入点,以节日市场秩序整治为抓手,作风整顿提效能、行政约谈促规范,全面开展“天天3·15”放心消费创建活动,全力打造安全、和谐、绿色的消费环境。

聚合力量,共建“ 放心消费”。该局全面开展“ 大排查、大整顿,大学习、大培训”活动,在全系统进一步严肃工作纪律、改进工作作风、强化服务群众观念、提升工作效能,大力提素质、强服务、塑形象。按照“贴近生活、贴近群众、贴近实际”的原则,对“ 天天3·15”放心消费创建活动做了详尽的安排部署和动员。要求节日市场整顿全覆盖、无死角;加强行政指导的针对性、规范性,把监管部门、行业企业、广大消费者都发动起来,为放心消费的深入推进打下坚实基础。

广大工商干部走进全区大型商场、超市、社区、农村集会点、机关单位等场所,发送宣传年画,在醒目位置摆放宣传展板、张贴宣传海报,告知消费维权网络和工商服务站分布,征集2017 年商品质量抽检信息,发布节日消费提示,普及消费维权常识,指导企业商户规范经营行为、履行维权义务,将消费维权宣传送到群众家门口。利用示范区企业年会,向广大商家宣讲“ 天天3·15”放心消费创建活动的目的意义,倡议优秀商家、行业精英带头做表率,积极依法维护消费者权益,促进自身健康发展,赢得群众好评。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕ICP备05010052号-1