logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 媒体聚焦>> 正文
[陕西日报]陕西省职业农民协会成立
来源:陕西日报 作者:吴莎莎 程刚 字数:356 点击数:12     发布时间:2018-08-06 09:40:19

8月5日,陕西省职业农民协会在杨凌示范区正式成立。新型职业农民马新世当选为协会首届会长。据悉,该协会是全国首个省级新型职业农民协会。 
  陕西省职业农民协会是由新型职业农民和农业企业自愿共同发起的全省性、联合性、非营利性的社会团体。协会的成立,将在整合会员内部技术、资金、人力等要素,提升新型职业农民发展能力,推进农业供给侧结构性改革,促进农业农村经济发展方面发挥积极作用,将组织引领我省新型职业农民更好更快发展。 
  近年来,我省新型职业农民队伍日益壮大,新型职业农民之间交流协作日趋密切。截至目前,全省125810人已接受新型职业农民系统化教育培训,64097人已被认定为新型职业农民,一大批新型职业农民正在快速成长。我省部分市、县成立了新型职业农民协会,在应对市场风险、增加新型职业农民收入、为社会提供更多优质农产品方面作出了积极贡献。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009