logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 工作动态>> 正文
示范区人才交流中心推行户籍业务跨部门代办服务
来源:管委会网 作者: 字数:402 点击数:1     发布时间:2017-04-18

近日,杨凌示范区人才交流服务中心首次推行了户籍业务跨部门全程代办服务,有效解决了户籍迁转需要在现户籍地和迁入地之间办理多项手续,异地迁转十分不便的难题。

此次推行的跨部门代办业务主要涉及户口的异地转出,有户口异地迁转需求的人员可以通过电话或邮箱向工作人员提出代办申请,提供所需材料,工作人员便可以全程代为办理相关业务,群众不再需要往返两地奔波数趟办理业务了。

据了解,2016年11月份,示范区人才中心就曾针对异地办理业务不便的问题推行了便民服务代办制度,得到群众的一致好评,收到了良好的社会效益。为了不断提升服务质量与水平,示范区人才中心与示范区公安局杨凌分局李台派出所联系协调,于近日首次推行户籍业务跨部门全程代办服务。

跨部门代办业务的推行,既是全程代办工作的第一次尝试,也是一项重要的工作机制创新,在提高了服务质量和服务效率的同时,也切实解决了群众异地办事、跨部门办事不方便的问题,真正做到了便民、利民、为民。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕ICP备05010052号-1