logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 媒体聚焦>> 正文
[陕西日报]我省各地各部门认真学习贯彻省委十三届三次全会精神
来源:陕西日报 作者: 字数:1,818 点击数:79     发布时间:2018-08-01 10:20:12

 省委十三届三次全会召开以来,我省各地各部门深入学习、深刻领会全会精神。广大党员干部纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握追赶超越定位和“五个扎实”要求,全面落实中央和省委各项决策部署,奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章。 
  7月30日,杨凌示范区召开党工委委员(扩大)会议,传达学习省委十三届三次全会精神,并对示范区各级各部门全面学习贯彻省委全会精神进行安排部署。会议要求,各级各部门要从大局和战略高度出发,充分认识这次会议的重大意义,迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮,以更严的要求、更高的标准、更硬的措施,在改进态度、改进举措、改进作风上有新作为。同时,要牢固树立“一盘棋”思想,协调配合、精心组织,增强责任感和紧迫感,牢牢抓住当前抓落实的黄金时间,抓好杨凌示范区经济社会发展的各项工作。 
  7月31日,省高院召开党组会议,传达学习省委十三届三次全会精神,研究贯彻落实措施。会议认为,省委十三届三次全会为全省法院系统更好地依法履职指明了方向。全省各级法院要牢固树立大局意识,更加自觉地把法院工作融入全省大局,充分发挥审判职能,努力为全省高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代陕西追赶超越新篇章提供更加有力的司法保障和司法服务。 
  7月31日,省委政研室召开干部职工大会,认真传达学习省委十三届三次全会精神。会议强调,全室上下要把学习贯彻省委十三届三次全会精神作为一项重要任务,扎实做好当前各项工作,系统谋划下一阶段工作。要迅速把思想和行动统一到全会精神上来,以鲜明的态度、坚定的决心、有力的措施,把全会精神贯穿融入到工作中。要深入开展调查研究、落实以文辅政和深化改革各项任务,以扎实有效的工作成果服务省委中心工作。要严守政治纪律和政治规矩,切实履职尽责,为全省追赶超越作出更大贡献。 
  7月31日,省委高教工委召开会议,传达学习省委十三届三次全会精神,安排部署高教系统学习贯彻落实工作。会议要求,省委高教工委各部门和全省各高校,要深刻领会全会精神,奋力谱写全省高等教育事业追赶超越新篇章。要深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进课堂、进教材、进头脑”工作。要切实抓好全省高校党建和思想政治工作。要扎实推进全省高校“双一流”和“四个一流”建设。要充分发挥高教系统理论研究和宣传教育优势,以只争朝夕的奋斗姿态展现新时代高教系统的新担当新作为。 
  7月30日,省教育厅召开会议,传达学习省委十三届三次全会精神,研究贯彻落实措施。会议强调,全省教育系统要深入学习领会、认真贯彻落实全会精神,勇于担当、主动作为、努力奋斗,持续推进教育领域综合改革和高校“四个一流”建设,推动全省教育工作再上新台阶。 
  7月31日上午,省财政厅召开党组扩大会议,传达学习省委十三届三次全会精神。会议指出,全厅上下要迅速组织学习,领会精神实质,把握工作要点,确保全会精神传达到每位党员干部;要全面抓好下半年财政各项工作,在支持打好三大攻坚战、支持全省高质量发展、支持“三个经济”发展、加强财政收支管理、持续深化财政管理改革等方面持续用力,确保把省委决策部署落到实处;要扎实推进全面从严治党,层层夯实管党治党政治责任,开展好“作风建设年”“制度建设年”活动,以全面从严治党新成效推动财政各项工作上台阶。 
  7月30日上午,省残联召开会议,传达学习省委十三届三次全会精神。会议强调,全省残联组织要把学习贯彻落实全会精神作为当前一项重要的政治任务,深入学习领会,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来。要坚持政治引领,自觉肩负起组织残疾人、宣传残疾人、教育残疾人、引导残疾人的重要职责。要持续抓好残疾人精准扶贫、精准脱贫工作,高质量完成年度脱贫任务。要有序推进残疾人基本公共服务建设,让经济社会发展成果惠及更多残疾人。 
  7月31日,省编办召开处级以上干部大会,传达学习省委十三届三次全会精神,要求认真抓好全会精神贯彻落实工作。会议指出,省编办要按照省委十三届三次全会提出的要求,结合省编办职能任务,扎实做好党政机构改革工作,抓紧制定出台市县机构改革指导意见;要深入推进“放管服”改革,持续深化推进简政放权,扎实推进证照分离改革,继续推进相对集中行政许可权改革;要切实加强党建工作,推进全面从严治党向纵深发展,以实际行动贯彻落实好省委十三届三次全会精神。 
   (记者 程刚 马黎 周明 吕扬 高振博 秦华 齐小英 通讯员 薛建刚 实习生 王泽昊)

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009