logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

中国杨凌农业高新科技成果博览会

今天距中国杨凌农高会开幕还有30

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 媒体聚焦>> 正文
[陕西日报]杨凌LNG储备调峰扩能工程完成储罐基础施工
来源:陕西日报 作者:程靖峰 字数:575 点击数:4     发布时间:2018-08-09 10:05:43

8月3日,记者从陕西液化天然气投资发展有限公司获悉,目前杨凌LNG应急储备调峰项目扩能工程已完成5万立方米储罐基础工程施工,为扩能工程建成投运打下了坚实基础。

LNG即液化天然气,其主要成分为甲烷,燃烧后只产生二氧化碳和水。杨凌LNG应急储备调峰项目于2015年投产运行,是当时国内采用引进技术单线生产能力最大的LNG项目。

杨凌LNG应急储备调峰项目扩能工程位于杨凌LNG应急储备调峰项目东侧。主要建设内容包括:气化能力为600万立方米/天的气化装置、5万立方米全包容储罐、BOG压缩机厂房及公用工程设施。项目占地约60亩,预计总投资约5.2亿元。

扩能工程作为杨凌LNG应急储备调峰项目的扩建项目,在设计、施工等方面均存在较大的难度。陕西液化天然气投资发展有限公司科学分析研究项目建设特点,抓紧工程设计和物资采购,加快工程施工,同时严把质量关,全力确保年度建设目标的顺利实现。预计今年年底,扩能工程将完成LNG储罐拱顶拼装和储罐外壁混凝土施工。

据悉,扩能工程建成后,可增加杨凌LNG应急储备调峰项目储备能力,提高项目适应性和灵活性;在非高峰用气期间可将富余天然气进行液化储存;在冬季高峰用气期间或紧急事故状态下,可以反补我省天然气长输管网。

此外,扩能工程配套的车运LNG接收平台项目可实现在LNG价格低谷时期采购、储存液化天然气,在LNG价格高峰时期外销天然气,也可将天然气注入输配系统网,为城市提供更多的清洁能源。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009