logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 工作动态>> 正文
第十三届全国工程建设系统职业技能竞赛在杨凌开幕(图)
来源:管委会网 作者:张勋江 陈练斌 刘双春 字数:537 点击数:5     发布时间:2017-04-21

4月19日上午,第十三届全国工程建设系统职业技能竞赛在杨凌开幕。

04.jpg

本届大赛由中国工程建设焊接协会、人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心联合主办,中国化工施工企业协会和陕西延长石油化建股份有限公司承办。大赛设焊工、冷作钣金工、无损检测员三个专业,共有来自全国16所院校、企业的216名选手参赛。

全国工程建设系统职业技能竞赛始于1993年,每两年举办一次,为国家二类技能竞赛活动。从创办至今,竞赛始终坚持“以保证焊接工程质量为目的,推动企业重视焊接操作队伍建设,提高焊工操作人员的技能水平和技术素养”宗旨。历届参赛选手均由各行业、企业和省市选拔的职业技能精英组成,全国决赛各工种的前三名选手由人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号。

01.jpg

陕西延长石油化建股份有限公司,多年来一贯高度重视职工技能的提升、科技创新投入和先进工机具的推广应用,特别重视焊接技能的提升及焊接自动化技术和工装的推广应用,先后承建1200多项国家和省、市重点工程,工程一次焊接合格率均达到97%以上;其中24项获得省部优工程、7项获得国优工程;先后有两名焊工荣获国务院特殊津贴专家称号、3名焊工及1名检测员荣获全国技术能手、15名焊工分别荣获陕西省首席技师、陕西省技术状元和陕西省技术能手。

据悉,本届竞赛将于4月23日闭幕。

02.jpg


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009