logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 工作动态>> 正文
示范区食药监局开展医疗机构健康体检中心药械专项检查
来源:杨凌时讯 作者:杨浩 唐艳丽 字数:444 点击数:0     发布时间:2017-08-04

为保障全区健康体检中心药械使用安全,示范区食药监局日前开展了医疗机构健康体检中心药械专项检查。

此次专项检查,重点检查了辖区各健康体检中心和开展健康体检的医疗机构单位的质量管理体系、购进环节审核、储存条件保障、记录留存及回溯、不合格药械处理等情况。尤其对CT机、B超机等大型器械设备的购进、使用、维护、校验记录、对各种试剂的购进、出入库和使用环节进行了全面排查。

通过对辖区全部8家体检中心和开展健康体检的医疗机构的检查情况看,辖区各健康体检中心都有职责明确、相对独立的药械质量管理部门,具备一定的药械质量安全管理意识和水平,药械来源渠道和检查结果追溯倒查机制完善,各项记录基本齐全。同时,检查中也发现个别单位的多个设施设备检验效期已过未及时重新校验、部分单位的少数药械购进和使用记录不能当场提供等问题。对此,执法人员依法当场书面下达了责令整改意见。下一步,示范区食药监局将督促各健康体检中心和相关医疗机构进行整改,督促其落实药械使用管理规范,保障在用体检设备、检测试剂等药械的安全性和有效性。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009