logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 工作动态>> 正文
“探索植物、体验农耕”杨凌现代农业夏令营开营
来源:三秦都市报 作者:薛保华 张军政 曹冰清 字数:467 点击数:145     发布时间:2017-08-10

8月9日,由省教育厅、示范区管委会、省青少年校外教育工作联席会议办公室主办,杨凌示范区教育局、示范区青少年校外活动中心承办的“探索植物、体验农耕”2017杨凌现代农业夏令营开营。来自全省部分县(区)青少年校外活动中心学员650余人参加开营仪式。

据了解,在为期6天的时间里,学员们将以植物辨识为主线,参观集农业科研与教学实践为一体的杨凌现代农业示范园、西北农林科技大学博览园等独具杨凌特色的农业科普教育基地,以城市景观树、农作物、蔬菜、花卉为主要认知对象,参加4场植物教学公开课,由著名的农业、林业专家现场授课,普及植物学知识,制作植物标本、DIY手工花卉等;同时,活动还将以城市为参加单位举办植物辨识大会、组织学员感受一次人工降雨的模拟体验、实地观看一种“新概念”饲养方法、走进一个运用现代高科技技术养殖的农作物种植基地等活动。

此次夏令营活动与杨凌现代农业特色相结合,旨在通过引导青少年探索植物奥秘、深入了解农作物生长过程,激发广大青少年对农业科普知识的学习兴趣,促进青少年之间的广泛交流,培养团结协作精神,让青少年度过一个快乐充实而有意义的暑假。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009