logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 工作动态>> 正文
[陕西广播电视台]杨凌千面锣鼓闹元宵 现场热闹非凡(图)
来源:陕西广播电视台 作者:徐鑫 字数:635 点击数:76     发布时间:2017-02-13

锣鼓.jpg

每年正月十五,杨凌都会举办精彩的锣鼓大赛,来自各个乡镇的锣鼓代表队进行激烈角逐,今年是参赛人数最多的一年,那么就跟记者去看看千人锣鼓的震撼场面。

在杨凌的会展广场,欢快的鼓点拉开了杨凌父老乡亲们闹元宵的序幕,共有来自杨凌示范区五个乡镇街道办的12支锣鼓代表队带来精彩的锣鼓展演,首先进行的是这12支队伍集体亮相,带来非常壮观的千面锣鼓闹元宵。

矫健的身姿、铿锵的节奏,现场锣鼓震天,鼓乐齐鸣,每支代表队都拿出自己的看家绝活,12支队伍通过抽签决定上场顺序,由现场的五名专业评委对他们的表演进行打分,角逐出今天的锣鼓冠军队,从十里八村赶来的乡亲父老围聚在广场,为自己喜欢的队伍呐喊助威。

现场群众:“从武功过来的,听到杨凌元宵节锣鼓赛,我们七八个人专门赶过来。”

现场群众:“他们非常整齐,他们打得很精彩,打得很有劲儿,非常热闹。”

杨凌东社区代表队是一支由150位失地农民组成的锣鼓队,他们当中最小的20岁,最大的70岁,这只队伍从2011年组建,演出经验非常丰富,今天他们带来了3面大鼓、16面小鼓,以及60面锣钵,整个表演分为三个章节,分别是起桥、过桥和杀锣。

这是根据古代战鼓改编的表演形式,通过鼓点的变换表现出将士击阵的激动场面,整支队伍跟随蓝衣领队的指挥不断变换节奏,大鼓引领全局,铜钵带领节奏,响锣锦上添花。

北社区锣鼓代表队杨爱琴:“姐妹们在一起就是玩儿高兴,名次无所谓,大家在一起玩儿高兴,平时没事了大家在一起锻炼,明年再发展些年轻人。”

经过激烈角逐,来自杨凌揉谷镇新集村的锣鼓队摘得冠。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009