logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 工作动态>> 正文
杨凌大剧院项目破土动工 建成后将成为示范区地标性建筑(图)
来源:杨凌时讯 作者: 行波 冯家宝 字数:473 点击数:0     发布时间:2017-04-21

1492735261711.png

近日,记者从示范区城投公司了解到,示范区今年将按照国家A类剧院标准建设杨凌大剧院项目,致力打造以满足专业性大型演出和群众性文艺活动需求等功能为一体的重要平台。目前,该项目已进入打桩阶段。

据了解,该项目位于杨凌大道以东、政府东路以西、右任路以南、高干渠路以北,是将前期规划的杨凌图书档案大厦、工人文化宫(大剧院)和规划展览馆等几个单体建筑的功能进行整合,净用地面积45亩,项目工程费用约3.5亿元,总建筑面积约45571平方米,包括1200座A类剧场、工人文化宫、档案馆、图书馆等建设内容。整体建筑采用新中式设计风格,立面设计采用镂空式的中式窗花的中国式元素相结合的设计手法,正立面设计汲取杨凌特色的农耕文化“教民稼穑,树艺五谷”文字于整个建筑中间显著位置,整体造型充分体现了建筑恢弘的气势以及同中国、同杨凌的文化契合。

记者了解到,该项目建设坚持“高起点设计、高标准建设、精细化管理”打造精品工程要求,将大剧院与西侧的市民广场相互呼应,在彰显大剧院气势的同时,与唐相国遗址公园及后稷湖形成空间的完美组合。建成后将成为杨凌市民文化活动的城市综合体,杨凌的地标性建筑。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕ICP备05010052号-1