logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 工作动态>> 正文
示范区招投局驻外办发挥前沿阵地作用 一季度招商引资工作实现良好开局
来源:管委会网 作者:招投局 字数:904 点击数:2     发布时间:2017-04-21

杨凌示范区招商和投资服务局积极发挥驻外办前沿阵地作用,通过抓学习、树作风、拓视野、强素质、提效能,实现一季度招商工作良好开局。

2017年第一季度,招商和投资服务局按照“追赶超越”新要求,对驻外工作自加压力、内生动力,持之以恒开展“两学一做”学习教育活动,并将廉政建设、作风整顿、自贸区建设等中省、示范区相关精神贯穿于招商工作全过程,使招商引资工作学习有方向、追赶有目标。

驻深圳办事处紧扣学习抓好落实,一季度组织和策划叩门招商活动16次,对接美国宝洁、默沙东、法国施华等6家世界500强企业,拜访行业百强和重点龙头企业30余家,邀请华润集团、荷兰诺宜牧业设施公司、中航工业集团等多家企业负责人到杨凌实地考察交流,其中部分项目已进入实质洽谈和落地阶段。促成陕西杨凌沃德国际贸易有限公司、杨凌润乐农业科技有限公司两家企业在杨凌自贸区办理了入区手续。

驻上海办事处认真学习中央1、5、7号文件,深刻把握国家设立陕西自贸区的重大意义,紧盯杨凌片区发展机遇,充分利用上海国际金融、贸易中心的资源优势,重点走访了德勤(中国)咨询公司、东方汇富创业投资公司等十余家行业龙头企业,在产业基金引进和金融合作等方面取得进展,同20多家驻沪省级商会加强联系,获取了大量的项目投资信息,并与永和食品(中国)公司,康泰斯(中国)公司、娃哈哈集团、旺旺集团等达成初步合作意向。

驻新疆办事处组织全员集中学习、讨论、深刻理解中央农村工作会议精神,以中央农村工作会议精神为指导,结合杨凌雄厚的科教资源、影响广泛的品牌价值和自贸区建设的发展机遇,开展了口岸贸易现状分析和新疆涉农产业调查研究。同时,以打造杨凌农业总部经济、在杨凌建设研发平台为抓手,在立足驻地,面向西部及京津冀地区开展招商活动,拜访了新疆、河北、甘肃等十余家农业龙头企业。与新疆石河子开发区管委会建立友好关系;与陕西满山红农生态发展有限公司在杨凌自贸区设立贸易公司等项目达成初步合作意向。

据统计,一季度示范区三个驻外办共策划、组织重点招商活动近20场次,拜访世界500强企业14家、行业百强企业和重点龙头企业70多家。达成较大项目合作意向12个,完成招商引资4.9亿元,为完成驻外全年招商引资任务打下坚实基础。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕ICP备05010052号-1