logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 媒体聚焦>> 正文
[陕西传媒网]京东携手西农大 助力杨凌培育“新农人”
来源:陕西传媒网 作者:程刚 贺承光 字数:526 点击数:37     发布时间:2018-11-28 09:25:55

11月27日,杨凌示范区首期无人机植保人才培训班开班仪式在杨陵区旺丰园农庄举行,标志着杨凌示范区、京东集团与西北农林科技大学三方合作共建的“全国新型农业人才培养和输出基地”迈出了落地的第一步。

据京东飞服培训中心负责人介绍,植保无人机低空低量航空施药,具有作业效率高、全地形作业能力及节水省药等独特优势。近年来,由于植保飞手质量良莠不齐,市场发展缺乏秩序,对于植保无人机的市场化规模运营,仍需政府、企业及用户等各利益攸关方共同参与及合作。京东将发挥自身在无人机研发、人才培育、飞行服务方面的优势,结合西北农林科技大学在农业研究方面的资源,以无人机植保飞手培训作为杨陵全国新型农业人才培养和输出的开端,共同培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,不但可以创新科技带动区域农业发展,更能促进农民增收致富,为杨凌乃至全国农业的发展提供原动力。

据了解,本次培训为期10天,有60名农村基层干部、职业农民参加,通过京东无人机飞服培训学校专业团队进行飞行技能、无人机维护保养等方面的教学,西北农林科技大学植保学院教授进行农药配比及植保专业知识教学,杨陵区农林局政策法规普及的三维立体教学,打造杨陵第一支植保“飞行军”,未来双方还将在京东数字农场、研学等项目进一步合作。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009