logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 工作动态>> 正文
智慧农业技术应用培训再火杨凌(l图)
来源: 作者:科技信息中心 字数:618 点击数:2     发布时间:2017-02-16

1487229460465090878.png

2月15日,示范区科技信息中心举办第二期智慧农业技术应用培训。这是根据当前区内外涉农企业、农民专业合作社的农业产业化发展需求,为进一步提升广大涉农企业和新型职业农民对智慧农业技术的科学认识和应用能力,不断提升杨凌现代化农业科技示范水平和农产品品质管理能力而举办的又一次重要技术推广活动。

参加本期实地培训的人员主要为杨凌示范区及周边宝鸡、咸阳地区的农业庄园、专业合作社、涉农企业负责人与技术管理人员,共计53人。参加线上视频培训的主要是来自新疆、宁夏、湖北、河南、陕西及杨凌地区的涉农企业和农民共20余人。

本次培训中,西安微媒软件技术有限公司副总经理任勇以“智能农业提升农产品品质管理和产业化水平”为主题,结合智慧农业物联网应用平台、农产品溯源管理平台、电子商务平台等三大基础服务平台应用介绍,深入浅出地讲述了如何依托智慧农业技术体系生产出安全优质的农产品,通过社区物流配送管理解决农产品流通最后一公里等问题,在市场卖个好价钱,同时逐步塑造自己的优质品牌。

本次培训活动采用线上线下结合方式进行专家讲授、应用平台演示,并开展互动交流,专家现场回答了学员们感兴趣的问题,同时主办方还现场开展了基层智慧农业技术应用服务需求调查。此次不仅是一次业务技术培训,更是一次智慧农业应用推广宣传会。各地涉农企业、农业合作社通过这次智慧农业平台应用技术培训学习,进一步熟悉了智慧农业技术服务平台的建设与服务方式,为进一步打造杨凌现代农业科技服务体系增加了新动能。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009