logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 媒体聚焦>> 正文
[三秦都市报]外国“农民”来杨凌取经
来源:三秦都市报 作者:孙建恒 薛保华 字数:644 点击数:101     发布时间:2018-08-06 09:36:45

近日,记者来到杨凌示范区国际合作局了解到,7月18日至8月7日,“2018年上合组织及亚信农业经济管理研修班”在杨凌示范区开班,一些具有典型异域风情的外国友人出现在了研修班现场。他们均来自上合组织及亚信成员国从事农业行业主管部门管理官员、农业技术人员、专家学者,对于杨凌的农业发展有着浓厚的兴趣。 
  本次研修班的主要内容是以中国国情及中国农业发展概况介绍为主,对中国文化、经济社会转型背景下中国的农业政策和农民收入问题进行探讨,学习农民合作社组织经营与管理、农村金融创新与农业发展、农业投资风险规避、应对农业生产中的气候变化等进行交流。“我们国家只是把土地给予农民耕种,我来这里想详细了解一下中国的农业政策,特别是中国的农业合作社,这在我们国家是没有的。”萨夫科·塔玛拉是白俄罗斯格罗德诺州执行委员会的对外经济活动部经理,她在采访时告诉记者。 
  来自乌兹别克斯坦的门格利库洛夫·巴赫蒂耶是塔什干农业大学副教授,他说:“这次来杨凌参观了农业设施大棚,让我对温室大棚种植环境和无土栽培技术等农业科技,以及这里的农户管理模式有了新的认识,回国之后会整理一下,讲给我的学生听。” 
  据杨凌示范区国际交流中心相关负责人介绍,通过专题讲座、实习与野外考察、官员交流总结等方式,让学员感受杨凌示范区农业科技创新,体验现代农业科技成果,使培训班的学员在中国农业经济管理方面取到“真经”,运用所学知识结合实用技术,提升本国的农业经济管理水平,加快农业经济发展。通过此次活动,为杨凌农业“插上翅膀,飞向全国,走向世界”作出贡献。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009