logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 媒体聚焦>> 正文
[西部网]陕西省农业产业化龙头企业专题培训会在杨凌举行
来源:西部网 作者:石永波 字数:867 点击数:57     发布时间:2017-11-22 10:57:29

11月21日,陕西省农业产业化龙头企业专题培训暨校企合作人才招聘会在杨凌举行,我省100余家省级以上农业产业化龙头企业负责人、各地市农业主管部门分管产业化工作领导参加。

会上,西安爱菊粮油工业集团董事长贾和义、省产业脱贫办公室负责人麻进仓、众农联农业有限公司董事长兼CEO费建分别以《企业参与“一带一路”战略发展政策和实例剖析》、《龙头企业如何助力产业扶贫》、《陕西特色农产品优势区建设方案——百县百品“单品王”实施规划》为主题,给与会代表分享了参与“一带一路”的成果和经验,解读了产业扶贫政策,讲解了农产品品牌塑造的技巧和策略。陕西省农业产业化龙头企业协会,陕西景盛肥业、陕西大地种业、咸阳新阳光、铜川三联果业等龙头企业分别与杨凌职业技术学院签订校企合作协议。

省农业厅产业化处有关负责人在会上指出,龙头企业是推进农业产业化发展,加快我省特色现代农业建设的中坚力量,也是农村繁荣稳定、农民持续增收的重要保障。全省各级龙头企业要坚持五大发展理念,突出农产品加工业的引领带动,延长产业链、提升价值链、拓宽增收链,加快推进农业供给侧结构性改革,加快转变农业发展方式,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。要和农户建立更加紧密的利益联结机制,探索企业带动贫困户产业脱贫的模式,在农村振兴和新型农村城镇化建设中的发挥更大作用。

当天,与会龙头企业还在杨凌职业技术学院开展了校企合作招聘会,为该院农学、植物保护、园艺、资源环境、生物类、动医、动科、农业机械、行政、市场营销、会计、财务管理、经济管理等专业2018届毕业生提供了上百个工作岗位。

记者了解到,目前我省各类农业产业化组织已超过2万个,其中各类龙头企业总数达到2680家,省级以上重点龙头企业数量超过500家,规模以上龙头企业超过1000家,农产品综合加工转化率近60%,加工增值率达到170%以上。

本次专题培训暨人才招聘会由陕西省农业厅主办,陕西省农业产业化龙头企业协会、杨凌职业技术学院承办,旨在学习贯彻党的十九大精神,提升龙头企业在产业发展、脱贫攻坚、品牌塑造、人才培育、对外开放中的能力和水平,助力全省农业追赶超越。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009