logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 杨凌资讯>> 工作动态>> 正文
杨凌交警推“微信挪车”扫码直接联系车主
来源:杨凌时讯 作者:曹冰清 字数:602 点击数:202     发布时间:2017-04-19

当你出门时,车被其他车挡住还没有联系方式,怎么办?为解决挪车难题,示范区公安局交巡警支队特推出“微信挪车”服务。只要你扫描“微信挪车”二维码,或拨打4000-885885转代码,就可以联系上车主。

“微信挪车”是通过关注微信公众号,然后根据提示操作,车主就可免费获取专属代码,别人可以通过手机扫描这个二维码或拨打一个固定服务电话,转接6位数代码(互不显示对方手机号码)及时联系到车主。挪车双方可以直接通话,不显示双方手机号,这样,既能保护个人信息,又能沟通车主移动车辆。

如何开通“微信挪车”服务?车主只需要关注“杨凌交警”微信公众号,点击菜单“微信挪车”,在跳转出来的页面上点击“开通挪车”,填写手机号开通。填写好手机号之后,点击“生成代码”,车主的挪车代码就显示在页面上了。然后,根据提示填写邮箱,车主记住自己的挪车代码,就可直接免费打印自己的挪车卡,还可以直接去示范区公安局交巡警支队交管宣传科免费打印。如果没记住自己的车主代码,可重新点击“微信挪车”,即可显示。

示范区公安局交巡警支队民警提醒广大车主,开通使用此项挪车功能时,尽量使用自己的微信,以便接收微信挪车提醒;使用自己常用手机号,用以接收挪车号码;挪车卡可放在车操作台靠近前挡风玻璃处,假如你的车影响了别的车进出,对方只需要扫描左侧的二维码或者拨打4000-885885转代码,就可以联系上你了。双方直接通话,且不显示双方号码,同时还会收到挪车信息提醒,保护隐私,非常方便。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009