“马拉松”为杨凌经济注入了活力

发布时间:2018-04-18 10:34 来源:杨凌时讯 作者:贺承光

4月15日8时,2018杨凌农科城国际马拉松赛在会展中心广场鸣枪开跑,一场两万多人参加的体育赛事再次让杨凌这座年轻的城市沸腾起来!运动员、教练员及游客等外来人口的大量涌入带来的吃住行等消费需求,为杨凌经济注入了活力。

记者从2018杨凌农科城国际马拉松赛组委会办公室获悉,“杨马”期间,组委会推荐的杨凌野猪林·刘家庄园、杨凌海纳商务酒店等各大酒店、宾馆均已爆满。来自甘肃庆阳的50岁参赛选手师小萍告诉记者:“由于去年我是第一次参加‘杨马’,没有经验,当时住宿时就很紧张,今年我提前半个月就把我们小团队的酒店预订好了,我今年参加的是全程马拉松赛,有个舒适的休息环境很重要。”记者从会展中心酒店了解到,今年“杨马”期间,该酒店入住率达100%,经济收入可观。据了解,杨凌城区其他各大酒店、宾馆也“爆满”。

同样的,除了酒店、宾馆生意火爆外,杨凌的各大美食也格外受欢迎。4月14日晚8时左右,记者在田园居南门口看到,各个小饭馆内生意火爆,有的生意都摆到了门外,且每一桌都坐满了人。记者走进了一家面馆,来自河南的张婷正在吃着香喷喷的旗花面,她告诉记者:“陕西的面食有很多种吃法,我最爱吃的要属杨凌蘸水面和旗花面了。每次来杨凌,都会咥上几大碗,美味啊!”来自甘肃的57岁跑友李师傅告诉记者:“听我们当地的朋友说,杨凌的蘸水面很有特色,我是特意过来品尝的。这味道,还真是杨凌特有,在我们当地是吃不到这种美味儿的。”记者在面馆制作间看到,大师傅正在热火朝天地忙碌着。

“杨马”期间,除了吃住外,杨凌农林博览园、创新园、新天地示范园等旅游景点,为欢度这一体育盛事,充分利用契机,纷纷推出了一系列的门票优惠政策,吸引了无数外地游客前来旅游观光,给景区带来了可观的经济收入。据博览园工作人员介绍,仅博览园景区,在“杨马”期间共接待游客2759人,其中参赛选手1097人,总人数同比增长105.1%,参赛人员增长201.3%,旅游收入67089元,同比增长91.8%。

据了解,“杨马”不但给杨凌经济发展注入了活力,还给周边眉县汤峪的宾馆酒店、景区旅游都带来了可观的经济收入,其“蝴蝶效应”带来的经济效益不言而喻。一场马拉松,昂扬一座城。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号