职业农民跑团让“杨马”更有农味儿

发布时间:2018-04-18 10:33 来源:杨凌时讯 作者:贺承光

4月15日,2018杨凌农科城国际马拉松赛在会展中心广场鸣枪开跑。本届马拉松赛以“绿色马拉松、生态农科城”为主题,赛道设置将杨凌的田园景观与人文底蕴融合在一起,实现了一条赛道、多种风景,让参赛选手欢跑在景色别致的赛道上。

当天,由杨凌示范区农业局组织陕西各市区的41名职业农民汇聚杨凌,参加5公里迷你马拉松比赛。在农业生产经营上走在前列的他们在赛场上丝毫不减风采,个个奋勇向前,跑出了陕西职业农民的精气神。

杨凌示范区职业农民党显茹,第二次参加“杨马”了,她告诉记者:“作为一个新农人参加在农耕圣地举办的马拉松比赛,非常有意义。既是对农耕文化的传承也是对健康理念的一种传播,感谢马拉松赛组委会的精心准备,也感谢示范区农业局组织的职业农民跑团,希望更多的职业农民来‘杨马’展现新农人风采,感受农耕圣地、农科高地、健康福地的魅力。”

据了解,新型职业农民是以农业为职业,具备现代农业理论知识和专业技能,具有较强的经营管理能力,在生产管理方面具有一定示范带动效应的人群。如今,依托两所大学和区内职业农民培训机构,示范区目前拥有数十个职业农民实训基地和田间课堂,使得一批批农民受惠于示范区现代农业高新技术培训,有了一技之长,成为有专业职称的职业农民,而他们中的一些已经成为合作社带头人,正带领更多农户走上富裕之路。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号