牢记这些 欢快跑“杨马”

发布时间:2018-04-13 09:26 来源:杨凌时讯

存取衣

马拉松、半程马拉松选手在起点指定区域按号段进行存衣,到达终点后,请到指定区域凭相同的号码布取衣。贵重物品请勿存放在包内(如手机、有效证件、现金、各种钥匙、信用卡、掌上电脑等)。迷你马拉松、亲子酷跑选手不提供统一存取衣服务。比赛当天起点存衣将于鸣枪前15分钟截止。运动员在比赛当日15:00前(半程马拉松选手在比赛当日12:00前)到各自终点指定存衣处领取个人存放物品。如超过领取时间未领取的,可于赛后一周内到赛事组委会领取。如一周内不领取,组委会将按无人领取处理。届时,组委会不承担任何运动员个人存放物品丢失的赔偿责任。

能量补给

考虑到比赛当天选手能量消耗较快,自起点开始大约每隔5公里距离设置一个饮料站,两个饮料站中间设置饮水/用水站。同时,在比赛沿途的22公里、24公里、26公里、30公里、34公里、38公里处设置能量补给站,以便选手们根据自身情况,合理适时地进行补水降温。

医疗救护

本届赛事组委会加大了对医疗救助服务、赛场急救等方面的保障力度,除了在每2.5公里处设立一个固定医疗点,每100米处安排一名医疗救护志愿者外,还有一群奔跑的天使——医疗志愿者,他们既是跑者又是救护者,可以协助各固定医疗点的医护人员,对在奔跑过程中有突发情况的跑者提供专业救助。同时,每个固定医疗点前50米都设置有明显的标志,沿参赛选手的跑进路线也有急救车跟随,选手可以随时向他们请求帮助。

计时办法

赛事组委会为参加马拉松及半程马拉松的选手提供感应计时服务。组委会不安排迷你马拉松、亲子酷跑的计时,赛前发参赛证书,参加比赛者可通过终点时观看计时表上显示的时间,填写本人的比赛成绩。

感应计时芯片将在选手通过起点开始计时。在起终点、折返点及关键路点设有计时感应设备,选手在跑进过程中,必须通过所有的计时感应设备,如缺少任何一个分段点的成绩,将取消该运动员的全部比赛成绩。

本次比赛采用一次性感应计时芯片,不收取芯片押金。计时芯片将在参赛物品领取现场与号码布同时发放。非大会指定的计时芯片,组委会不承认赛会成绩。

奖励办法

今年在奖项设置方面,共设男女马拉松名次奖、中国内地及港澳台选手名次奖、陕西籍选手名次奖、男女半程马拉松名次奖等8个奖项。其中,名次奖奖励总成绩男、女前8名选手,最高奖金为30000元人民币;中国内地及港澳台选手名次奖奖励男、女前30名运动员,奖金在8000元-500元不等;陕西籍选手名次奖奖励男、女前50名选手,奖金在5000元-300元不等。半程马拉松奖励总成绩男、女前20名运动员,奖金在2000元-500元不等。中国警官马拉松赛中赛奖励男、女第1名至第10名运动员,奖金在1000元-100元不等,半程警官马拉松奖励男、女第1名至第10名运动员,奖金在600元-100元不等。

对于同时获得名次奖和中国内地及港澳台名次奖的选手,所得奖励按选手获得赛会的最高一项奖励颁发证书及相应奖金,不重复累加奖励,其所空缺奖项由后续选手依次递补。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号