李婧同志主持召开2019年第9次党工委委员会议

索引号:126104054370950148/2019-03786 发布时间:2019-04-04 10:04 来源:管委会网

4月2日,示范区党工委书记李婧主持召开2019年第9次党工委委员会议,学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党政领导干部选拔任用工作条例》,审议了《关于推动枢纽经济、门户经济、流动经济发展的实施意见(2019—2021)》《关于贯彻省政府<关于大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济的若干政策>的意见》《关于进一步加强示范区外事工作的实施意见》《关于加强和改进新形势下宗教工作实施方案》《关于杨凌示范区国有企业2019年度融资计划的建议》,传达学习了2019年全省对台工作、审计及内部审计工作会议精神并研究了示范区贯彻意见。

会议强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》是党中央对新时代加强党的政治建设做出的重大决策部署,是新形势下进一步加强党的建设的基本遵循。

会议指出,新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》是新时代做好干部选拔任用工作的基本遵循,也是建设忠诚、干净、担当的高素质专业化干部队伍的制度保证。全区各级党组织和广大党员干部要学习好、落实好《条例》各项规定和要求,按制度办事、按程序办事,不断净化选人用人风气,营造风清气正的政治生态。

会议强调,外事工作对做好改革、开放、发展各项工作意义重大。示范区外事工作要树立“大外事”观念,进一步拓宽视野,拓展工作面,加大工作谋划和落实力度,打造国家级的“一带一路”对外开放合作平台,形成杨凌外事工作特色。

会议要求,全区各级各部门要站在党的执政能力建设和国家长治久安的高度,认真学习领会中省关于宗教工作的重大部署,坚决落实中省相关要求,全面提高宗教工作水平,更好组织和凝聚广大信教群众为示范区高质量发展做出贡献。

会议还强调,要严格落实党工委管委会改进文风相关要求,弘扬“短实新”的优良文风,在制定落实中省文件方案时要开门见山、直入主题,做到思路清、任务清、责任清。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号