李婧同志主持召开2019年第16次党工委委员会议

索引号:126104054370950148/2019-07198 发布时间:2019-05-28 09:59 来源:管委会网

5月24日,示范区党工委书记李婧主持召开2019年第16次党工委委员会议,学习了习近平总书记关于扫黑除恶的重要论述,学习了省委书记胡和平在全省扫黑除恶专项斗争汇报会上的讲话精神,听取了党工委班子成员分管领域、部分行业主管部门扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,研究了示范区1-4月份经济运行情况,学习了全省脱贫攻坚工作推进暨考核整改部署会议精神,听取了示范区参与全省精准脱贫工作进展情况,研究部署了下一阶段示范区扫黑除恶、精准脱贫、经济运行等重点工作。

会议强调,习近平总书记关于扫黑除恶的重要论述,是深入开展扫黑除恶专项斗争的根本遵循和行动指南。各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,组织干部深入学习领会,深化扫黑除恶的政治担当,学好、把准、做实中省决策部署,确保示范区扫黑除恶专项斗争沿着正确方向前进、取得实实在在的成效。

会议要求,各级各部门要站在维护和谐稳定社会大局的高度,以做好中央专项斗争督导准备工作为契机,深刻反思、高度警醒、尽快突破存在问题,加大涉黑涉恶线索和问题的深挖彻查、依法严惩,推动专项斗争取得更大成效。

会议指出,示范区1—4月份经济运行承压前行,呈现出了整体平稳、稳中有进的发展态势。各级各部门要认清形势,保持信心,扭住目标责任考核硬任务不放松,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,抢抓机遇,狠抓落实,全力以赴促进经济社会各项主要指标平稳较快增长。

会议要求,要按照“既不吊高胃口、也不降低标准”的原则,扎实做好脱贫退出户的各项扶贫政策落实,巩固拓展脱贫成果,坚持做到脱贫不脱政策、不脱帮扶。建立贫困户动态管理机制,定期对贫困户家庭收入、家庭结构、就业等变化情况进行核查,做到应帮尽帮、应救尽救,确保脱贫攻坚过程中不让一个人掉队。

会议还审议了《杨凌示范区党工委管委会各工作部门职能设置内设机构和人员员额规定》《关于示范区机构改革中有关机构党组设置调整的意见》等事项。

 


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号