李九红同志主持召开2018年第1次管委会常务会议

索引号:2018-04441 发布时间:2018-05-22 15:29 来源:管委会网

5月21日下午,示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红主持召开2018年第1次管委会常务会议,传达了2018年全国、全省高考安全工作电视电话会议,省政府第一次廉政工作会议,全省防震减灾工作联席会议精神,研究了示范区贯彻落实意见,审议通过了《杨凌示范区完善产权保护制度依法保护产权实施方案》《杨凌示范区地下综合管廊建设及管理办法》等事项。

会议强调,示范区上下要认真学习贯彻省政府第一次廉政工作会议,特别是省长刘国中同志讲话精神,切实履行“一岗双责”,严格执行中央“八项规定”实施细则,狠抓机关作风、效能监察、党风廉政建设和反腐败斗争,努力开创示范区党风廉政建设新局面。

会议强调,高考组织及招生工作涉及千家万户,社会关注度高,是重要的民生工作。会议要求,要严格按照全国、全省高考安全工作电视电话会议精神要求,高度重视,加大宣传引导,精心组织,切实做好氛围营造、秩序维护、安全保障、考生服务等各项工作,确保高考万无一失,顺利有序。

会议要求,示范区及杨陵区各相关责任部门要切实抓好防震减灾各项工作,特别是要按照全省防震减灾工作联席会议精神要求,突出重点,切实做好学校和人员密集场所防震演练,校舍及城乡危房排查,现代农庄防震措施完善等相关重点工作。

会议指出,加快完善产权保护制度,对于增强人民群众财产财富安全感和各类经济主体创业创新动力,维护社会公平正义,保持经济社会持续健康发展具有重要意义。会议要求,要不断强化对产权制度保护工作重要性的认识,在前期工作的基础上,结合示范区实际,进一步突出创新驱动,科研成果转化,知识产权保护等方面内容,体现杨凌特色,推动各项工作取得实效。

会议还研究了其他事项。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号