魏建锋同志主持召开2016年第4次管委会主任办公会议

索引号:2016-05999 发布时间:2016-07-14 09:23 来源:管委会网

7月12日下午,党工委副书记、管委会常务副主任魏建锋主持召开第4次主任办公会议,传达学习省政府常务会议关于上半年经济形势分析有关精神,研究部署相关工作。

会议指出,今年以来,示范区上下坚决落实“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”系列政策措施,主动作为,扎实工作,全区经济总体呈现出“缓中趋稳、稳中有进”的发展态势。会议强调,各级各部门要认真学习领会省政府常务会议精神,按照“三抓两活”的工作要求,聚焦年初确定的各项目标任务,进一步坚定信心,鼓足干劲,强化措施,狠抓落实,不折不扣地完成全年各项目标任务,确保“十三五”良好开局。

会议要求,一要抓项目扩大有效投资,确保全年固定资产投资保持25%以上增速。要加大抓项目力度,在积极推进重点项目建设、激活PPP项目的同时,谋划更多产业项目,切实做好招商引资工作。二要抓产业转型升级稳工业增长,力争全年净增规上工业企业5户。着力培育和发展新兴产业,进一步促进文体旅展等服务业发展和融合,不断提高质量和层次。三要抓现代农业提质增效强示范推广。要扎实推进特色现代农业建设,加强新型经营主体的培育,大力发展现代农庄经济集群,努力在更高层次上发挥示范区的作用。四要进一步激发市场活力。推动“放、管、服”改革向纵深发展,提升金融服务实体经济能力,不断优化投资发展环境。五要进一步激发创新活力。大力实施创新驱动发展战略,深入推进世界知名农业科技创新城市建设,加快众创、众包、众扶、众筹等平台建设,大力促进大众创业万众创新。六要全力保障和改善民生。以惠民十件实事为突破口,不断加大教育、文化、卫生、就业、养老等民生工作,持续推进“平安杨凌”建设,努力营造和谐稳定的社会环境。

会议还研究了《2016年杨凌示范区管委会系统落实党风廉政建设和反腐败工作任务分工》、《杨凌示范区2016年前期补助项目计划(草案)》等事项。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号